加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 公众场合还是要管好自己和身边人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公众场合还是要管好自己和身边人

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1986
楼主

到是没有关注过这方面的新闻,只是感觉不管是去那里,坐的什么交通工具,至少在大众场合也是需要注意文明礼节,不要大声喧哗的。虽然整个环境都是这样,也不能让自己也融入到这样的环境中,如果每个人都是这样的想法,那这样的噪杂的环境之下人的心情也是极不美好的吧。

自己五月间有带兄妹两人坐动车去宝爸工作的城市,因为坐错始发车站,导致车票重新购买,原本购买的有坐位的票也因为临时重新购票而导致无座,好在,只有四十来分钟的车程。

上了车以后,找了空间大的地方,我和哥哥靠着门看窗外的风景,妹妹要抱抱。后面乘务员过来查票时,看到我带着两个孩子,妹妹抱在怀中,就问了我们要去的地方,知道目的地后,就说好在时间不长,不然这样带孩子一路站着真是辛苦。就提醒让我们一定要小心不要离门靠太近。很感谢。

后面乘务员过来说,和乘客商量了下,空出了一个座位,可以带孩子过去座。自己带着兄妹两,进到舱内,整个舱都很安静,不是说特别安静吧,但至少没有人大声喧哗,也不会说把手机音量调到特别大的。

就这样,哥哥和妹妹坐在座位上,我站在两兄弟旁边的过道。一路都很稳,快到站时,我们座位的人过来了,自己带着兄妹两起身。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实这方面是要注意的
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

还是需要注意自己的言行举止的
为妹妹和哥哥点赞!
在火车上大声喧哗真的不好,但是有些人素质很低,完全不顾及火车上的其他人,唯我独尊。
回复 4# 大胖兔爱读书

是的,影响了自己也影响了别人
很多时候不能考虑自己也要为他人想
回复 #露珠多多

是的,吸引别人的目光也不好呀
是啊,还是管好自己要紧啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》