加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】准备好开学了吗?(8月21日—8月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】准备好开学了吗?(8月21日—8月28日)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1512
楼主

暑假已经接近尾声

新的学期即将开始

孩子准备好了吗?

家长准备好了吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年8月21日--2023年8月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
  时间过得真快,离开学不到一个星期了,暑假已经接近尾声。前两天,孩子同学妈妈问我要不要一起做一个作业,关于少数民族的视频拍摄,可以和好朋友一起完成。说实话,我没有什么头绪。说起来她的作业是什么我没怎么管理过。这不,马上就开学,我还得利用这几天的时间好好看看,该补的赶紧补。好像还没有准备好开学,想到又要天天辅导她作业就已经开始难受了呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今年孩子们小升初,8月28日就开学了,四天类似军训的,给孩子一段时间的适应期。适应新的学校、新学校的氛围、认识新老师、新同学,希望娃们顺顺利利,静下心来开始新的学业。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-09-21 20:46 活动奖励
个性签名
板凳
马上就要开学了,想起来心里竟然有些慌慌的感觉,孩子到是不以为然。学习用品都已经准备好了,即将迎接开学时刻。时间过得真快,年复一年,觉得刚过完五一节,这马上就到了开学日期了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 23-09-21 20:46 活动奖励
孩子很快就要开始上小学,要进入正式的学生时代了,该做的准备都差不多了,给孩子准备新书包、新文具,穿上新衣服,让孩子有仪式感地进入人生的第二个成长阶段,还有几天才正式开学,先调整调整作息时间。
评分记录

https://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-773198.html
我们2年级换了班主任了,老师要求蛮严格的,已经要求家长去支援打扫完卫生了,下一步就是要求打桌牌啦。估计这个小孩子没有多少好日子了,哈哈。书包今儿奶奶也会帮着给清洁干净,等着发新书包书皮了。
评分记录

时间真快啊,转眼间就要开学了,今天闺女还给我说初一的书特别多,让准备一个新书包,说学校不让放书包,我说学校可以让放的,而且书包还挺好的,还有一个小背包,够用了,文具也都准备齐全了,儿子的东西随便布拉一下就有了,就是看作业怎么样了,希望赶快开学
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
想说暑假带孩子出去走走的,但是没有人约,就一直耽搁了。不过也带她去住了酒店,就算吧。孩子今年暑假每天都有按照老师的计划表完成每天的任务,所以不用督促她,这不她8月16日就去学校了。希望她这一年好好努力,考上自己希望的学校。
评分记录

个性签名
暑假外面太热,我们都没怎么出门的。小朋友日常在家也比较宽松,除了要按时的完成每一天的定量作业外。所以要说准备上学,那是一点感觉也没有。
评分记录

https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=773218&i=t&m=47e93
简直不敢相信,还有一个多礼拜,孩子就要上大班了。刚上小班哭哭啼啼的模样仿佛还在眼前,现在孩子就要去上大班了,时间真的是很快很快啊。最近在给孩子收心,主要这个暑假玩得太痛快了,孩子开心了,一提到上学就开始变扭,其实能理解,我们都是从小孩过来的,暑假多快乐啊,一下子又要回到老师约束的班级里去了,想象也不会太开心。但是学还是要好好上的,最近就开始拎着她恢复到学习的状态来,一点点过渡吧。
评分记录

今年两个孩子一起开学,要准备的东西真不少的。老大升高中了,要住在学校里,住宿的东西特别多,老二倒是简单很多,幼儿园要准备的没那么多。
评分记录

对于我们家而言,这真是一个漫长的暑假啊,从七月份就开始放假,一直到现在,我每天都跟小斑马相处在一起,7月份是我带着他完成暑假所有的作业,八月份我们举家南下,从沈阳搬到海口,一路上每路过一个城市,逗留几天,走走停停看看,除了自驾旅行的享受之外,还有深刻的疲惫和焦虑,不想再有第二次的那种!所以,还有三天开学,并且海口的寒暑假都很短,是我特别开心的事情!
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
昨天晚上我问孩子,要开学了,开学吗?孩子表示不开心、不快乐、不兴奋,O(∩_∩)O哈哈~,真是笑死我了,孩子啊,都是想着各种玩的,要开学了,多少是有些不习惯的,我们这现在每年升一级,都会重新分班,孩子得重新适应老师,这点真的是觉得蛮不好的,而且还不知道老师到底怎么样,每年都得换老师,都得重新添加老师微信,也不了解老师,都得相互重新了解
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有点盼着开学了,王同学这个暑期,总体上来讲也就一般的表现吧,除了体育锻炼比以往要好点,其他都还是不如我意,拖拉,作业不完成,哎,一言难尽的假期。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请