加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 今天差点被骗的血本无归 要警惕社会的渣人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天差点被骗的血本无归 要警惕社会的渣人

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1236
楼主
今天真是过的算是惊心动魄的一天了。
午休的时候我趴着睡觉,被我的手机铃声叫醒了,迷迷糊糊的接听了电话。发现上面是写的0532-110,我还好奇怪啊。
现在的接听都已经这么先进了么。竟然还能同步视频。不过我就是迷糊也立刻生出了警戒之心。赶紧将手机往上面调整了一下。
然后就是对方传来了个不怎么好听的普通话。对我说,我是公安,现在收到了一个你的南京发来的了诉讼函。需要你本人带着身份证去市南区湖北路派出所去领取。我一听立刻反应过来。因为是午休的时间,我担心打扰到别人,就低声说,什么南京,我不知道。
你要找我就来我的公司。然后我就很豪气的说了,接着他说:“好,你不来,你等着”。就扣掉了。
当时我的小心脏啊,扑腾扑腾的。 还有些后怕。
越来越觉得有猫腻。还担心,自己的信息被采取到。所以我在群里说了一下。我的同事也说以前接到过这种电话。
也没敢直接扣了。我也很奇怪。
现在的警察怎么能用110的打电话、。
于是我又给老公说了这个事情。他建议我直接给派出所打电话。说明一下情况。‘
于是我为了i先,真的就查找了他们的电话。进行了咨询。
那边也没有明确的说是骗子,但是告诉我通常不会按照这个模式给市民打电话。打也是通过辖区的民警进行沟通。不会用这种接警出警的电话打的。
隐约明白了,我是遇到了骗子。
但是为了证实自己的说法,他建议我直接找110报警。
经过各种回复 咨询,我的确是上了骗子的枪口了。
但是好在我自己警觉,也没有给他们有用的信息。
只是不知道我的图像他们有无采取到。
警察叔叔说了,他们也没有办法控制,没有好的法子。唯一能告诉我的就是多关注自己的账号
不要乱发就好了。

这也是今天的一个大事件了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
世界之大,无奇不有
  • 露珠多多
    露珠多多:对的 一定不要盲信 ,要分辨
    08-02 14:06
板凳
下载个反诈软件好像管用,去年学校都推
其次不是正常号码的不接,就是之前看网上说,有的陌生骗子电话,我们接电话人家都能再盗取我们信息
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯嗯去年就有这样子的任务,我早就下载后删除了,嫌弃占内存,不过警察说他们无法过滤。好几个市民报案了呢。
    08-02 14:09
这种骗子真可恶
  • 露珠多多
    露珠多多:昨天查资料的时候发现他省的大妈50多的中招了,汇出了几万块。
    08-02 14:09
好家伙,真是好后怕。我还没接到过这样的电话,主要是都是孩子上辅导班的什么什么的,后来我就不接了,有的直接就被标有骚扰电话。
  • 露珠多多
    露珠多多:是的呢,还是蛮后怕的呢。骗子真是长本事了,但是自己也要有分辨能力。幸亏确认下。不然自己也会又害怕还担心。
    08-05 11:12
个性签名
防不胜防
我们这有孩子接到这样的电话的,说是都吓哭了
  • 露珠多多
    露珠多多:我们的事件发生后,手机上就收到了政府编辑的公众短信,让别接一些显示这种号码,还能是视频的电话。
    08-05 11:12
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》