加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胡小闹日记》第4辑“时间管理篇”之《爸妈听我说说心里话》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胡小闹日记》第4辑“时间管理篇”之《爸妈听我说说心里话》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:696
楼主

说到日记,孩子老师给的暑假建议就是写日记。如此说来,《胡小闹日记》这个试读是来得真及时,而且时间管理篇真的是太有必要了。别人家孩子我不清楚,但我家孩子在时间管理方面是真的让我头疼,希望通过阅读能让她学会时间管理,也能慢慢学会写日记。

《胡小闹日记》系列的作者乐多多是国内著名儿童文学作家,作品定位为“正能量与成长”,包含了对孩子的成长有益的励志主题,所以被孩子们亲切的称为“正能量姐姐”,也被家长们亲切地称为“贴心家教老师”。《胡小闹日记》系列已经畅销1000万册了,如此看来是真的很值得一读。

在《爸妈听我说说心里话》这本书中,我们读到的第一个故事是《令人失望的星期五》,讲述的是吴老师布置亲子阅读活动不同家长的做法以及在孩子心中的影响,比如长安的父母管理很严格,即使长安表现不理想,但亲子阅读是一定要完成的。小樱桃的父母不仅陪伴她阅读,还会写阅读心得、问题分析,陪小樱桃写读书笔记,但小樱桃似乎有点不开心。胡小闹的父母只会在联系手册上写“已阅”,这多少有些敷衍。所以在接下来的胡小闹日记中,他也表达了自己的情绪以及对家长的期盼。

在陪伴孩子读这个故事的过程中,我也一直在思考我到底属于哪一种父母?在陪伴孩子阅读这个事情上,我也需要反思,我没有做到坚持,有时候也会和胡小闹的父母一样,以忙碌为借口。有时候也会跟长安的父母一样,不顾及孩子的情绪及状态,强行“开机”。在阅读中,孩子也总能被胡小闹的趣事逗得哈哈大笑,同时也能找到很多的共鸣。而在看了几篇胡小闹的日记之后,小朋友也能慢慢地懂得日记应该怎么写,如何去记录生活中的事,如何去表达自己的情感,这就是阅读给她带来的收获。

《爸妈听我说说心里话》其实不仅写给孩子的,也是写给我们父母的。从胡小闹的日记中,能够带给我们做父母的很多思考,在面对孩子的各种问题,我们应该如何去妥善处理和孩子之间的关系,在这本书中,能够给我们带来很多的收获,所以强烈推荐父母和孩子一起读,这绝对是亲子关系更亲近的桥梁,而孩子也能在阅读中收获成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的要好好规划管理自己的时间
板凳
我买了一套这书
胡小闹的书总是能抓住孩子们的问题

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请