加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胡小闹日记》+《放学之后不失控》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胡小闹日记》+《放学之后不失控》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1004
楼主

孩子们的暑假过得还充实吗?亲爱的家长朋友们,不知道大家有没有想孩子尽快开学的呢?我是有点期待孩子尽快开学了呢。盼着孩子开学后,可以收回心来,投入到新的一学年的学习中去。那么,开学后的一周,孩子怎么度过最快乐、最有意义?最近,在读的这本《胡小闹日记》之《放学之后不失控》会让我们从另一个角度去了解一个孩子放学后的心理状态和现状哦。

我们也可以为孩子新学期放学后提个醒,希望孩子们可以好好规划自己放学后的时间,从而让自己的放学后的时间过得更充实而有意义。

一周七天,每天都有区别。比如,星期三就是自控日,值得小朋友们好好学习这位胡小闹同学哦。

这本书的作者是乐多多,儿童文学作家,10000000册畅销童书“胡小闹日记”系列图书作者。 因其作品都含有对孩子们的成长有益的励志主题,故被孩子们亲切地称为“正能量姐姐”,也被家长们亲切地称为“暖心老师”。作品一经出版,即在小读者群及家长群中倍受欢迎。 已出版200多万字的儿童文学作品,其作品多以校园成长的某些关键问题为主题,关心小朋友的校园生活和心灵成长,被众多媒体誉为“新时期少年儿童的心灵之作”。 代表作品有:“胡小闹日记”系列、“女生日记簿”系列、“胡小闹上学记”系列、“小学生一看就懂一学就会的窍门书”系列等多部作品。

人物介绍是非常具体形象的,插图画的也很栩栩如生。这里面的人物,你最喜欢哪位呢?一起来看看吧。

学生在学校里,有校规和老师的约束,总是不能真实的表现真实的自己。那么放学后,你的大脑会怎么样思考呢?会是怎么样的一个形象呢?这本书里面写的,有没有一点特别像放学后的你自己呢?

时间,时间,我来掌控,绝不失控!做时间的主人,不做时间的奴隶。毕竟,我们的人生就只有一次。

主人公,胡小闹,是乐多多小学五年级3班的一员。你还别说,一转眼,我们家娃是小学的老学员了。哈哈~

苦瓜老师,这名字起的贴切。在五年级孩子们面前,老师是非常苦的呢。每天,要和一群大孩子们斗智斗勇。

想要读好一本新书,目录要仔细看,是非常重要的呢。

我最喜欢这本书的尾声,时间,时间,我来规划。特别喜欢看到孩子去计划自己的时间,这样的孩子最让人省心了。

哈哈,大家每次去学校门口接孩子放学。是不是已经见识过孩子们的各种放学出校门的名场面了?孩子在学校里待一天了,每天踏出校门口的那刻,内心的小宇宙是不是就大爆发了。

不管是几点放学,放学后,孩子能自己主动安安稳稳写作业,是最好的了。对不对?对于那种放学后就到处玩,不回家的孩子,家长们也是很无奈的。这样的家长,就要好好地和孩子交流一下了。

确实,对于作业少的低年级同学来讲,社团是非常好的去处。就是等孩子年级高了,作业多了,难度大了,就没有那么多的时间去社团了。

让孩子从小养成每天写日记的习惯,是非常好的。这有助于孩子的成长和进步。

不过孩子大了,在学校里容易拉帮结派。这个时候,父母还是要多多关注孩子们的在校情况。

周一梦想+周二改变+周三自控+周四勇敢+周五沟通+周末创新=完美的童年,管好时间,才能管好自己,开启孩子神奇的内驱力。

一张张孩子的笑脸,让我感受到了孩子童年的最大意义。

《胡小闹日记》紧抓孩子们真实的自我,总会带给读者欢声笑语。

这套风靡小学校园的胡小闹日记“时间管理篇”来啦! 在这里,校园明星胡小闹的每一天,分别被赋予了一些神圣的名字,“梦想日”“改变日”“自控日”“勇敢日”“沟通日”“创新日”……通过在校园中发生的一系列啼笑皆非的故事,胡小闹惊奇地发现:他拥有了梦想、老师更喜欢他了、他能做到自己管自己了……他变成了更加耀眼、更加与众不同的小学生。 想知道在胡小闹身上到底发生了什么吗?赶快来加入我们,一起来阅读吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
暑假时间太长,孩子的自控力又太差
板凳
回复 2# 郧丽

是的呢。所以,需要给孩子安排好每日要做的事情比较好。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很适合孩子阅读的
适合孩子们阅读的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请