加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胡小闹日记》第4辑——做好自己是金子就会发光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胡小闹日记》第4辑——做好自己是金子就会发光

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:646
楼主

哈哈,又看到胡小闹的故事书了。孩子很喜欢看胡小闹。经常看书并在喜马拉雅上听故事。这次孩子拿到书特别高兴。胡小闹的故事贴近生活又充满正能量。让孩子们与胡小闹一起身心健康的快乐成长。

翻开书熟悉的人物跳跃在眼前。胡小闹、小樱桃和长安。啊!好熟悉的感觉。今天的故事讲的是《老师,请多看我一眼》。我觉得这个故事内容挺好的,谁不想成为老师眼中的焦点呢。如何让老师看到你呢?看看胡小闹是怎么做的呢。

说到这个话题,我想到了我们家老二的两次在学校的类似经历。第一次是老师选写字比较好的同学参加写字比赛,我们孩子可能觉得自己学着写字,就大胆的举手报名了。但是回来他说老师都不理他。孩子看着挺失落的。我觉得老师如果当时说你写字还需要再练习一下,以后写好了再参加。对孩子也是一种激励。但是对于孩子的积极表现视而不见就不太好了。我就说他写字还需要再练习,练习和平时写作业都把字写好。老师自然能看到你的好。以后还有机会。还有一次是学校选拔冰球社团的人。班里会滑旱冰的孩子很多,我觉得像我家一直学花样滑冰的应该不多。他滑的技术应该不错。但是又没有被老师选上。我就觉得孩子跟书中说的,就像埋在沙土里的金子,无论怎么发光老师也看不见。孩子自己比较受打击。不过孩子第二天也就无所谓了。

胡小闹和长安为了吸引老师的目光,想到了一条妙计。知道老师喜欢红色,长安和后两排的同学就都穿了红色,别说还真管用,老师上课有意无意的多看了他们二十多眼呢。胡小闹的第二步是让长安把凳子垫高一点,这样才能从众多红色衣服中脱颖而出。结果大家都效仿,最后老师发火了,说他们不好好学习故意跟老师作对。把这些孩子和一些女生一起说了一顿。长安很伤心的问胡小闹自己真的是一无是处吗?后来长安还哭了起来。胡小闹的心理酸酸的。然后又实施了罢课计划。还把老师的几宗罪写出来贴到公告栏里。比如偏心区别对待学生、经常说一些伤学生自尊的话、行事偏激总是没收学生的作业本和课外书。没有学生会喜欢这样的老师。后来他们终于合力把老师气走了。但是也从校长那里得知了老师这么极端的原因。每个同学都收到了老师的一封信。老师是好老师,工作能力强。他们又合力把老师留了下来。在生活中我们也学会换位思考。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对,喜欢你标题说的这句,做好自己是金子就会发光。
个性签名
板凳
对,喜欢你标题说的这句,做好自己是金子就会发光。
个性签名
总是能抓住小学生的心啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请