加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 周日刚带着孩子一起看了《长安三万里》,很值得一看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周日刚带着孩子一起看了《长安三万里》,很值得一看

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1413
楼主

周日刚看过《长安三万里》,本来我正常是周六休息的,但是孩子只有周日下午都没有课,所以也是特意调休了一天,周日吃过午饭后,跟朋友一起带着孩子去看的长安三万里,我本来想着小的可能没有耐心看,倒是没有想到,小的反而看的比较的认真,大的看也是看了,就是觉得时间有些长了,居然没有那么有耐心看下去,不知道是不是因为是男孩子女孩子的不同,关注的细节方面,哥哥没有妹妹看的仔细,可能哥哥就是当个动画片来看的,妹妹反而各种问题,表现出了很强的好奇心,晚上在家还问了我们好久关于李白、高适的事情,还有杜甫这些人。

五个人买了三张票,我跟小子一人一张,小丫头还不用买,刚好差不多卡着点吧,估计再下去几个月,看电影也得买票了,朋友是就她一张票就行,她家孩子比我家小的还小几个月,也是不需要买票的,她家二子没带,才幼儿园,担心更加没有耐心看,就没有带,想着下次有时间看其他的再把小的一起带上。我是提前卡着我们下午的时间,买了票,到了那里直接取票就行,还是比较的方便的。

带着孩子去看这部电影的人还是比较的多的,有个家长也是带了两个孩子,然后都坐在过道上了,其他的我看了下,基本上是没有什么位置了。孩子们大多数都是看的比较的认真的,遇上自己知道的古诗,也是会跟着一起背诵,这样的感觉其实是蛮好的。

以高适的回忆来开始的,看到最后,才知道为什么主角不是李白,对于历史,我兴趣不大,所以也不甚了解,只知道安史之乱、安禄山,具体的不清楚,这次也算是跟着孩子一起增加知识的。唐朝的基本上都是属于人人会吟诗的那种,这样的对于现在的我们来说,真的是难以想象的,也怪不得说是大唐盛世的,不仅仅是经济、也是人才辈出的时期。高适,原来小时候学习一点儿都不好,看书就跟看蝌蚪文似的,这个我还真是知道,忘记以前在哪里看过,也是有介绍过这个情况的,不是不愿意学习,而是确实是看书都看不下去的那种。勤能补拙,大抵就是如此吧,简单的4个字,其中付出的艰辛不是一般人能够坚持下去的,所以也是高适大器晚成的原因所在吧,一步一个脚印,不浮躁、有信念。

李白的话,小时候虽然也贪玩,但是他跟高适是完全不同的那种,很聪明,只要愿意学,就很快都能学会的那种,所以李白是真的有才华,琴棋书画样样精通的赶脚,只是可惜身份的原因,无法考科举,郁郁而终吧。以前的商人是下等的,有钱都如此,没权没钱的普通老百姓,生活是真的太过于艰辛了。这部电影,其实是把李白有些美化了,写反诗,这个上面说是不知道,实际上怎么可能不知道,谁不想挣个从龙之功,只是可惜失败了而已。当然,要是成功了,就不是反诗了,也是一种赌吧。这点高适坚持的就不一样的,两个人是朋友,理念想法什么的却是完全不同的那种。

小杜甫出来的时候,真的是好可爱,细节处理的真好,看年龄段还是换牙期,还有说话的时候舔牙齿的细节,真的是让人忍俊不禁,而且也是很好的表现出来,他跟李白、高适的年龄差,看着就是比他们小的那种。还有王维,看这个里面的人物,就是翩翩公子的那种,跟李白、高适又是不一样的性格,所以他的诗句给人的感觉也是不一样的,更加内敛一些。

出了电影院,看到介绍,原来这部电影是十年之作,这个坚持也是非常的难得了,想了想,生活,哪里就那么容易,都是有不易的地方的,只是看自己是否觉得值得,只要值得的,不管十年、二十年、三十年,都是值得付出的,这部电影,虽然是标的动画片,我个人倒是觉得,也挺合适成人看的,我还是比较的喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
都说挺好,有时间也带看看
板凳
都说挺好,有时间也带看看
小快乐宝贝 发表于 2023-07-20 10:48
可以看看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
看过的都说好看
看过的都说好看
郧丽 发表于 2023-07-20 14:43
是的呢,我觉得还是挺不错的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
你们票价多少钱?听说过这个片子,但还没看过。听说反响不错的
喇克 发表于 2023-07-23 08:42
一张票42元
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
喇克 发表于 2023-07-23 08:42一张票42元
熙笪 发表于 2023-07-23 09:00
比我们这边贵一点儿,我们一般是35
喇克 发表于 2023-07-23 08:42一张票42元
熙笪 发表于 2023-07-23 09:00比我们这边贵一点儿,我们一般是35
喇克 发表于 2023-07-23 09:07
我们这新出来的电影,票价都有些高,还有45的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
是啊,是这样的啊,看上去蛮有趣的,像是动画版,我们还没看过呢
个性签名
是啊,是这样的啊,看上去蛮有趣的,像是动画版,我们还没看过呢
小淼儿 发表于 2023-07-23 15:37
是的,动画版本的,所以也是比较的吸引孩子的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 8# 喇克

我们这里也差不多是这个价格,我找了个比较便宜的电影院看的,特价19.9一张,我买了两张,再买了两杯可乐+爆米花,花了60元。
回复 8# 喇克

我们这里也差不多是这个价格,我找了个比较便宜的电影院看的,特价19.9一张,我买了两张,再买了两杯可乐+爆米花,花了60元。
鸭丫0815 发表于 2023-07-24 11:38
这么划算啊,这个可以有。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 13# 熙笪

是呢,所以后面有好片子,也打算去那里看
回复 13# 熙笪

是呢,所以后面有好片子,也打算去那里看
鸭丫0815 发表于 2023-07-24 15:05
挺好的呢
个性签名