加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 八年级作文——一只冲锋号是我的启明星
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

八年级作文——一只冲锋号是我的启明星

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1317
楼主
        "满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味”(我作文现状)

启明星,那地平线上象征光明,给黑夜中惊惶孤寂的旅人以希望的星星。我的启明星——一只朴素的冲锋号。在无数漫漫长夜中为我吹响无声的号角,在泥泞前路上为我指引光明的方向。

去年暑假,我开始选择颓废了。期末考试成绩一出,又退步了一大截。我索性扔掉了精心制定的计划表,瞒着家长退掉了一大堆补习班,打开尘封已久的游戏。反正学不会,我不学了!一向严苛的母亲竟没有向我大发脾气,只是带我去了抗美援朝纪念馆。

一到纪念馆,我便独自一人找了个角落开始玩手机。不经意间,我一抬眼,目光无意扫过展柜,突然怔住了。

面前的展柜里放着一只老旧的小号。金色的钢漆开裂,微微向上卷起,手柄被人反复摩挲得发亮,口上似乎还有早已发黑的血迹。

我的大脑一片空白,耳机里让人欲罢不能的音乐此时只显得聒噪。多少次凌晨时间都恋恋不舍的游戏又是那么无聊幼稚。四周寂静无声。只有展柜中的小号愈发清晰,愈发明亮。这只再普通不过的小号仿佛给清醒着坠落的我狠狠扇了一耳光。那些用胸口堵枪眼的中国人没有被敌人的火力压制击倒,那些任由烈火吞噬躯体的中国人没有被滚滚的热浪击倒。而你!你作为他们的后人,心安理得享受着他们鲜血堆砌的太平盛世,却只被几张试卷,几个数字就能击倒?我看着那个闹脾气不努力的自己像个不懂事的孩童一样无理取闹,我竟这般脆弱可笑。

回到家,我把从不离手的手机锁在了箱底,我把毫无意义的漫画书扔进了垃圾桶,我把消耗时光的聚会游戏统统取消~~~我翻开落了一层灰的练习册,找出了电脑里的网课,握起了尘封已久的笔。

我的人生路上,有一只落在天边的冲锋号。它平凡而普通,却在这条黑夜中的跑道终点静静照耀着我。那支陈旧的小号啊,我永远的启明星。

后记:本作文纯属虚构,小好同学学习一直还不错。   
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一字不拉的全部看完
板凳
回复 2# 郧丽

感谢亲支持玫瑰
写得真好。
回复 4# shenmma

好像初中后没有写几篇作文了。
写的是真不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》