加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《国际安徒生奖得主昆廷·布莱克桥梁书(全5本)》+《驯猫记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《国际安徒生奖得主昆廷·布莱克桥梁书(全5本)》+《驯猫记》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:799
楼主

一直以来,我们家娃和宝爸都想养一只小猫咪。这爷俩只是喜欢小猫咪的可爱,可是没有考虑到如何来照顾小猫咪,都让我给拒绝了。因为,我知道养了小猫咪后,家里的卫生会更难清洁。于是乎,我们就只能偶尔带她去猫店撸猫,或者看看关于猫的电视或者书籍,以此来补充家里没有猫的失落感。每次去撸猫,小朋友都玩得很开心,还会单独拿着奶瓶给小猫咪喂奶呢。哈哈~

炎热的暑假里,外面40度的高温,真的是哪里也不想去,只想在空调房里待着。不如一起来读一本关于猫的书吧。今天推荐的是昆廷·布莱克为什么会得如此多的大奖,靠的是言简意赅的画,这种风格的画是经典的,有灵气的,读他的幽默故事,临他的画无疑是成人后的一笔财富。

这是一本32开的胶版纸平装绘本。我家娃说,自从上了小学,看的绘本越来越少了,都是厚的书了。现在,特别珍惜可以看的绘本呢。

翻开书的第一页,我并没有看到猫,而是看到好多只各种姿态的小老鼠,这个时候,你会想到什么呢?

当看到这本书属于____,我感觉挺有仪式感的。如果孩子把自己的名字写上,会有什么感触呢?毕竟,是属于自己的书,会更加爱惜的。

我的这本是《驯猫记》中,讲的主要内容是:《驯猫记》本书是约翰·优曼和昆廷·布莱克合作的图文故事桥梁书,故事讲述了一群聪明的老鼠如何拯救一只可怜猫的故事。很久很久以前,在一个山坡顶上,伫立着一座老旧的风车磨坊。在磨坊刚刚建造起来的时候,它曾经是一座很漂亮的建筑,可磨坊主是一个吝啬又暴躁的人,他从来不肯在磨坊的修缮维护上出一个子儿。还有一件事,也让磨坊主特别不开心,那就是——老鼠成灾。于是,他买来了一只猫,想用猫来对付这些老鼠。可是这些老鼠太聪明了,猫儿一只也抓不住,他只能可怜地挨磨坊主的虐待。老鼠们看不下了,决定想一个办法拯救这只可怜的猫。

看到这本书,我就不由自主的想起小时候看的动画片《猫和老鼠》,不得不说真的是非常有意思的呢。

磨坊主被生活在磨坊里的老鼠们折磨的不得了,终于还是买了一只小花猫来解决掉所有的老鼠们。猫和老鼠是死对头,本以为这下子会很热闹了。

可是,谁知道小猫咪竟然捕捉老鼠。自从小花猫来了以后,老鼠的数量反而增多了。

每一本书都讲述一个道理,既有关于自我认知的,也有关于他者友情的;故事的文字量有很少的,也有很多的;更有大师的插画、精彩的翻译——一套书满足了开启独立阅读的多种需求。

磨坊主的自私和冷血让人厌恶,老猫的遭遇让人同情,一群小老鼠成了故事里的英雄。它们虽然弱小,但是团结起来又拥有巨大的能量,更重要的是懂得运用智慧,既保全了自己,又救下了无辜者,大快人心。

从这里看出来,小动物之间也是有灵性和感情的。

我推荐这本书的理由:精彩的插画:连续三年获选为“英国儿童文学桂冠作家”,国际安徒生奖得主昆廷•布莱克的插画幽默、灵动,充满童趣。 精彩的故事:一个个精彩故事,剧情幽默好玩,令孩子爱不释手! 重要的人生领悟:简单、动人又重要的道理,是大师昆廷•布莱克与小读者分享的人生领悟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我们想养小狗没让养
板凳
回复 2# 郧丽

如果不是家里一直养着,就先别养了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
国际安徒生得主厉害了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请