加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】聊聊孩子的发型(7月5日-7月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊孩子的发型(7月5日-7月12日)

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1310
楼主

夏天到了,咱家小朋友都留着怎样的发型呢?小男生有没有理个帅帅的“酷头”,小女生有没有“剪短我的发”?今天就来聊聊孩子的发型吧

我们这边初高中有些学校会要求学子们理差不多的发型,都是短的比较好打理。不知道其他省份有没有这样的要求?

自家的小女娃喜欢留长发吗?有没有自己DIY过头帘?有没有和短视频里学习各种编发、盘发,经常换一换发型?

一起来聊聊吧

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年7月5日-2023年7月12日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

我家的小女娃前两天把头帘剪了,自己动手那种,中午瞒着我们偷偷滴进行,像狗啃一样,自我感觉良好。我安慰自己说,每个小女生都有过至少一次的自己“理发”经历,要不然长不大哈哈。

小家伙目前是长发,学校没有明确要求必须短发,我们也就随她了。不过小家伙的头发特别多,自己手掌攥不过来的那种多,每次需要我们帮忙梳头发,每次我建议她去剪短一些,去去厚度,小家伙都不同意。他们舞蹈老师也是留着长长的头发,又飒又美,估计是有点儿羡慕。

我家二宝发量和头发的长短比较适中,两个小家伙经常会找一些发型图片和视频让我帮他们弄,有时候姐姐也会棒妹妹“设计”发型,尤其是周末他们不上学,我就偷会儿懒,由着他们自己捯饬,有时候还会出现意外的惊喜呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
我家两宝对于头发还没有什么特殊的要求,大宝从小到大就是一个马尾辫,额前也不要刘海,现在还是一个马尾辫。二宝的头发就更简单了,还不懂得爱美,就是一个小平头,所以在头发的事情上还是挺省事的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-07-14 10:57 活动奖励
板凳
我家小时候是双马尾,读幼儿园的时候,后来头发越来越长,有一段时间我也没有带她去剪发,留了都快到腰了,后来去剪了很长一段还有点不舍得呢。后来初中了,一直是绑马尾,也没有换其他发型,去年把头发剪短了,但是一个月长长了,又绑起来了。读书的孩子,要么是马尾,要么就是短发,简单。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-07-14 10:57 活动奖励
个性签名
我们家是男孩儿,发型方面的要求不高,现在是夏天,就尽量短吧,好洗头发,不热,也精神,一般都是毛寸、毛碎之类的,长一些了就剪短点,很方便,孩子也没有特别要求,只要不理发时间太长,不影响玩就行。
评分记录

回想起来,我家女孩子好像没有去过理发店,小时候我们买了理发器,所以都是我给她理头发,她小也不懂好不好看,等上幼儿园之后,头发就慢慢地留起来了,刘海都是我给她剪,偶尔剪一下后面的,也许是自己孩子总觉得怎么看都好看呢,所以好像都没想过要带她去理发店
评分记录

一说到这个话题,我多少有点生气。王同学只从上了初中后,对自己的头发在意的超过了我的想象,在私立上学的时候,因为头发长让班主任老师批过,转学到公立学校后,也是有要求的,但学校管理并不是很严格,到账王同学头发长的我看着就麻烦的地步,也还是能进了学校。现在大热天的顶的一头长发,真是闹心,就是不让理发,每次理发磨破我的嘴皮了。现在我也不管了,随便他吧。一点学生模样都没有。
  • 就要快乐
    就要快乐:青少年真的是很注重发型,这边好多小伙子去理发店洗发吹发型。
    07-14 10:59
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复就要快乐:是呢,这么大的孩子开始关注外贸形象了
    07-17 13:55
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-07-14 10:58 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家孩子最喜欢大光明的额头,因此不会剪刘海,她倒是喜欢留着辫子,差不多算是同学里面比较长的辫子,她有个20厘米的辫子,长了就剪,不会让它长了,也不会让它太短。她一般低马尾,非常固定的形象啊,主打一个朴实干练。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-07-14 10:59 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我家孩子最喜欢大光明的额头,因此不会剪刘海,她倒是喜欢留着辫子,差不多算是同学里面比较长的辫子,她有个20厘米的辫子,长了就剪,不会让它长了,也不会让它太短。她一般低马尾,非常固定的形象啊,主打一个朴实干练。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
之前可以说,小斑马的头型还是那种萌宝类型的,但是因为今年夏天特别热,加上春天的时候头部受了外伤,入夏后我就带他去剪了很短很酷的发型,有苗不愁长,如今这奔着一米四的个头儿,加上换了新发型,活脱脱的小伙子模样了~
  • 就要快乐
    就要快乐:是,小斑马真是肉眼可见的长大了,小发型非常酷。我看还做了造型,可以说很有小心机了
    07-14 11:00
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-07-14 10:59 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
男孩子嘛,天气热了,很容易出汗,必须理发,而且是短的那种。我家俩娃短发都是爸爸自己理得,平头简单一点,没有太多技术含量,短就行。等8月份长起来,再去理发店修修就行了......
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-07-14 11:00 活动奖励
个性签名
我家小丫头从小到大都是短发,因为比较好打理,而且还有一个重要原因是她太害怕洗头发了,只要洗头发就跟要她命似得,每次洗头发都必哭,从还没洗头发开始哭,一直哭到结束还抽抽搭搭的,这还是短头发的时候,留长发的洗的时间不就更长了吗,所以没打算给她留长发,虽然我很想给孩子留长发,但是没办法,等她再长大一些懂得臭美的时候再留吧。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-07-14 11:01 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请