加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 树立正确的金钱观——《好孩子学花钱》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

树立正确的金钱观——《好孩子学花钱》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:743
楼主
二十多年前,哈哈,这样的字样打出来,是不是很沧桑的感觉。可不是,人生短暂,时光匆匆而过,二十多年前的很多事情我还能回想起来。重新说,二十多年前,我的一位同学就说过:二十七八,能挣会花。对这句话,我很认可。虽然我不能挣,也不会花钱。对于财商这块来说,我还是个小白。真的不是太懂,所以在闺女三四年级的时候还给她报过财商课。

这次试读的《好孩子学花钱》——讲过中国孩子的财商故事还真不错,可以给小朋友们做财商启蒙课本用。两本小册子,一本《当老板是不是很轻松》,一本《钱应该放在哪儿》。

先跟大家分享《当老板是不是很轻松》。当老板看似是一份很体面的工作。但是,在激烈竞争的行业中要生存下来并持续成功,努力工作和亲手经营成了老板的重要技能。小生意,也要有大智慧,比如如何宣传。只有通过宣传,尽可能的让更多的顾客知道他们有哪些喜欢的赏瓶,才不会无人问津,最终才会有不错的收获。

这一点,我做的不好。我现在自己做了一个小百科研学营,大部分时间只知道埋头做功课,宣传这块太落后。所以,各种平台还得用起来。酒香不怕巷子深的时代过去了,现在必须跟上时代潮流。否则我这样的中老人人就被时代淘汰了。

而《钱应该放在哪儿》将银行、银行卡、储蓄、自我资金规划与管理的“5、3、2”法则,人民币的保护与兑换等知识融入到生动有趣的故事中。在收获对金钱的认识的同时,更收获了健康的自我人格。真的是孩子们了解的越早越好。而且,还有很多金融小知识分享给孩子们。比如,在我国,有家最特别的银行——中国人民银行。虽然名字里面有银行两个字,但是它和普通的银行不一样。它不负责个人的存钱、借钱。它是我国唯一的人民币发行机构。我们平时用的钱,都是这家银行发出来的。每一张现金、每一个硬币上面都有它的名字。

人家都说,你不理财,财不理你。现在不能说理财,基本的金融知识还是要有一些的。希望我们的孩子能够打开新的视野,让孩子们知道钱是什么,生活中有钱有什么用。钱可以怎样用。怎样通过辛勤的劳动、智慧的创造、诚信的经营获得钱~~~~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在花钱太容易
板凳
财商教育真的好重要
是时候有金钱关了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请