加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 杯子博物馆竟然藏匿在这样的角落
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

杯子博物馆竟然藏匿在这样的角落

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:702
楼主
以前曾看过有人发帖子去了杯子博物馆,我一直没有多大的意念看看。正好我们的领导今儿也不在,我也就跟着休了年假。正好可以趁着孩子读书完了,去参观下。
在路上遇上了孩子的好朋友和她妈妈,于是邀请她们一起出去,偏巧小的和他是好朋友,大家可以一起啦。

真是没有想到这个地方竟然是大隐隐于市的地方,导航硬生生是过了我才看到这个地方。重新在哪里转了一个圈才找到入口。

青岛杯子博物馆建筑面积约2100平方米,是国内首家,也是唯一一家以杯子为主题的博物馆。

一进门看到展厅门口醒目的“天下第一大盖杯/碗,据了解,这个盖杯/碗的直径为1m×1.08m是景德镇的师傅们历时两年烧制而成的目前国内已知的最大陶瓷盖杯/碗。

不过进入之后感觉还是很值得的。这个博物馆收藏了从夏商周 一直到民国时候的各朝各代的陶器。
包括了新石器时代的多元一体满天星斗。
尤其是今儿才知道加官进爵原来是说的一种装酒的容器呢。真是世界这么大,需要我们到处去看看呢。’

因为除了按照时间展示,还有就是按照了东西方的地域进行了展示,令人吃惊的是这儿竟然也有欧美的大牌。
蒂梵尼和古驰的杯子。要说它们的的确是做的比较精细,看上去比较高端 优雅。
不过我们国家的主要是按照年代展示的到了民革时期的。优秀的出色那些都没有展示到。
总体来说还是蛮有收获的,不去不看不知道,去了才晓得,杯子的变革和沿袭以及很好地传承了博大精深的文化。

这排主要是日本的昭和年代的酒杯 和汤碗,看上去做的也是蛮端庄秀气的。
古朴典雅这个词是可以用在它身上的,我觉得等过段时间让她们再次来看看肯定能有更不错的感受和体会。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来还是挺不错呀。
  • 露珠多多
    露珠多多:是的呢,我是很喜欢看到不同国家 不同时代的展品,涨知识啦
    07-04 20:40
板凳
居然有这么多的杯子。
  • 露珠多多
    露珠多多:深藏不露的呢,地方外观看上去怎么怎么样,竟然暗藏玄机哈
    07-04 20:40

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请