加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 对于我而言,是觉得录视频类的作业挺好的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对于我而言,是觉得录视频类的作业挺好的

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:958
楼主

录视频的作业,我觉得挺好的,也是我们检查孩子作业的一种方式,需要上传到小程序或者发群里,孩子为了“自己的面子”,也会很认真的去对待的,而且给孩子拍视频的过程中,我们也是会很认真的去听,孩子到底背的熟悉不熟悉、有没有字背错的,况且现在还小,一般也就一小段课文或者一两首古诗,我是觉得没有什么关系的,挺方便的,也乐意去配合。

我家一年级、二年级的时候打卡还是比较的多的,后来是基本上没有拍视频的了,就QY期间那会会经常让拍照把孩子所有的作业上传,现在基本上是不发的,反正都上学,老师自己在课堂上检查就可以了。小的现在一年级,还是会有拍视频的、尤其是古诗要背诵的,都是会让我们家长上传视频的,这样老师有时间就会看下,省得在学校还要花精力在抽背上面,我觉得这样挺好的,可以省时间安排一些其他的作业啥的。

但是想想,对于孩子跟家里老人一起生活的、父母不在身边的,这样的打卡就变得十分不方便了。一个是老人不懂,不知道怎么去拍视频、哪怕有的人知道,对于上传到小程序也是有些蒙圈的。

把手机给孩子吧,现在的孩子,手机到他们手上,就不是单纯的拍视频了,你不知道他们到底会拿着手机玩手机。我记得之前有次我家小子拿我手机用,等还给我的时候,我发现他看过某多,还在里面搜索了玩具,一开始我没有想到这个问题,就是看到给我推荐玩具,当时我还纳闷来着,后来我随口说了下,孩子以为我发现了,自己主动交代的。再后来,孩子要是用手机,我就让找我,不允许他去拿爷爷奶奶的手机,用他们的手机,就不知道他到底玩了哪些东西。对于电子产品,孩子真的是太过于熟悉了,到他们手上,就是想玩什么玩什么。

我们都有的时候不知道,更何况是更加不懂手机的老人呢,所以家里不方便的,让孩子自己拍照打卡的,这个时候,我就觉得弊端是比较的大的了。像我天天在家的,而且很少加班的,可以有时间管孩子的,自然是觉得这样的方式是非常非常的方便了,挺好的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孩子能自觉完成是挺好的。
板凳
孩子能自觉完成是挺好的。
就要快乐 发表于 2023-06-11 22:34
得看孩子性格,自觉性怎么样,是否合适给手机给他们自己打卡
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015