加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 今天的早饭,就是吃的粽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天的早饭,就是吃的粽子

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:859
楼主

周六我休息,睡醒后看手机,老公有发几条信息给我,然后我开小声听了一下,说是厨房有糯米和咸鸭腿,说是他姨娘周日休息,周六来拿回去,帮我们包粽子。家里人一个都不会包粽子,哪怕是我姨娘非常会做饭,对于粽子也是不会包的,这个就是很神奇。去年的时候,我们其实在家试过,包是包起来了,就是啥造型都有,丑的不要不要的,还每一个都长的不同,现在想想也是蛮好玩的。

昨天傍晚,老公姨娘把包好的粽子送过来,我们自己煮,没煮多久,就闻到香味了,吃过晚饭的小丫头一个劲的问什么时候可以吃?对于包粽子都不会,哪里会煮,煮多长时间都不知道。所以我妈就觉得肯定是煮的时候长一点好些,就这样真的是煮好久的,一直到老公加班回来,让他尝了一个,说可以了,然后小丫头一听这话,立马表示也要吃。

这丫头吃了一个之后,表示很好吃,香呢,然后说还想吃一个,本身昨天晚上这丫头吃的就是蛮多的,又吃了一个粽子,还想吃,哪里还敢给她吃。然后这丫头说早上吃两个可以吧,这个自然是可以的,果然,今天早上这丫头吃了两个半的粽子,表示吃饱了,这丫头,遇上吃,真的是完全没有抵抗力的那种,整天就惦记着吃吃吃。

粽子的话,以前都是家里亲戚包的,送来的,要么就是请邻居帮忙。后来结婚后,我婆婆会包,只是没有几年他们就回老家去了,结果我又没得粽子吃了,外面卖的,又不敢买,也确实比较的麻烦。

小子的吧,倒是不喜欢吃加了东西的,他就觉得纯糯米的粽子好吃,啥都不加的那种,可能就觉得糯米加上粽叶的清香味,比较的好闻的。这小子就吃了点外面的白米,然后就不乐意吃了。后来想了想,他冲了杯牛奶、吃了面包,真是让人哭笑不得。爷爷表示不理解,当然,我倒是理解的,毕竟,我小时候可比我儿子挑食多了,O(∩_∩)O哈哈~反正我只要说我儿子挑食,我妈都会表示我儿子比我好,毕竟这孩子虽然挑食,但是好歹吃的品种比我小时候多,而且这孩子还能吃,我小时不仅仅是挑食、还吃的特别的少,都觉得我没有饿死都是一件很神奇的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们前两天也吃了粽子
板凳
我们前两天也吃了粽子
鸭丫0815 发表于 2023-05-31 09:47
粽子还是比较的好吃的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
粽子不错的哇
粽子不错的哇
冰钰愛玥 发表于 2023-06-02 14:20
挺好吃的呢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我家我比较喜欢,我也是自己没包过,开始我就买,后来婆婆看到她包,我提前买了米,粽叶,红枣送去
我家我比较喜欢,我也是自己没包过,开始我就买,后来婆婆看到她包,我提前买了米,粽叶,红枣送去
小快乐宝贝 发表于 2023-06-06 06:20
家里有人会包,还是挺好的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

我现在就买好东西,等婆婆包了拿回来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》