加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【谦妈物语】——孩子们的盛大活动(县运会开幕式海量PP)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谦妈物语】——孩子们的盛大活动(县运会开幕式海量PP)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8038
楼主

【谦妈物语】——孩子们的盛大活动

(县运会开幕式海量PP)

一年一度的县运动会又开始了,为了参加这次开幕式,我们单位早就做好了的准备,前期购买了三人骑自行车、二人骑自行车,并为参加表演的学生买了配套的服装,当然也花了不少银子,嘿嘿。不过好在通过了初次选拔,这让老师和孩子们还是感觉很兴奋的,说实话,练了这么久,如果不能通过,的确有些灰心丧气啊。

关于这个县运会,社会各界也是反响不一,有的人说孩子参加这个活动不错,锻炼了意志,培养了集体主义精神,另一部分则认为劳民伤财,犯不上,因为为了排练入场式或者大型团体操,好多学校下午都是不上课的,呵呵。我个人的意见也是比较纠结,这个活动好不好,当然不错,但的确很劳累,常听我们小区的直属校孩子说,不像参加练操了,说实话的确挺累人的,现在这个季节还好,赶上天气太热的话,学生都容易中暑,当然,个别老师也为开幕式绞尽脑汁,想着如何排练。

闲话少叙,至于这种形式到底该不该搞,属于领导的考虑范围了,嘿嘿,我作为观众,今天跟大家分享一下看到的热闹场面吧。

开幕式在八点半的时候开始,但是各校的运动员、拉拉队早就到场了,六点多一点的时候,我正准备洗脸呢,就听到小区里熙熙攘攘的,原来是十一学校的孩子们已经开始出发了。收拾妥当后,我也出了家门。

不行十分钟到了体育场,早有很多孩子等在那里了,跟同事一起把自行车推出来,检查一遍,把旗子绑一绑,七点二十多的时候,我们学校的孩子也来了,不一会就开始备场了,我和音乐老师也跟着走进了观众席。

在观众席坐了将近一个小时,科长一直在宣讲各项注意事项,参加入场式的孩子们都等在体育场外。今天的天气还不错,不像昨天那么冷,也不像前天阴雨绵绵,呵呵,我们坐在西边的看台上,阳光晃的睁不开眼,还好我带了眼镜,HOHO。。。

不多说啦。。介绍介绍图片吧。。呵呵。。相机上的时间不太准确。。 这一张应该是八点二十五左右,国旗、会旗等已经在备场了,准备开始了。

随着主持人宣布开始

十二响的礼炮迎来了开幕式

走在最前面的是举国旗和会旗的队伍

不知道是那个中学选出来的护旗手

一个个精神抖擞

小正步踢得英姿飒爽

呵呵

接下来是手捧鲜花的孩子们

她们步调一致

走到主席台前时还表演了变换队形

这是仪仗队

走过去之后

他们就会成一排横队分布在操场上

接下来的是裁判员方阵

他们将担任本次运动会的裁判

也将秉承公平公正的原则对待每个赛事

这个是八达岭中学表演的舞龙和太极扇

孩子们舞的是空竹

呜呜作响

配上后面的锣鼓

气势宏伟

这是足球表演吧

孩子们把球放在手指上转球很精彩

这是第三中学的什么鼓来着

孩子们的动作整齐划一

颇有去年五月鲜花上老师表演的风范

害羞

好多表演忘记学校名称了

只能凭记忆回归一下了

呵呵

这个好像是刘斌堡中学的吧

他们模仿游泳运动员的姿势编创的动作

也很优美

这是竹马表演

已经申请非遗了

这是张山营、靳家堡还有一所学校的联合表演

孩子们穿上葡萄、苹果造型的服装

显得很可爱

哈哈

这是太平鼓

太平庄还是八里庄的呀

忘记了

呵呵

嘿嘿。。终于看到我们学校的自行车啦

孩子们的表情凝重

看来有些小紧张呢

还没轮到他们表演呢

前面还有一个学校的

我们学校前面的一个学校

终于到我们上场了

孩子们用自行车拼出了旭日东升的画面

预示了我们的学校蓬勃向上的精神

这个应该是八达岭小学的

因为我看到长城了,嘿嘿

康庄小学近几年的足球搞得风风火火

并且获得了优异的成绩呢

在实际比赛中多次获奖

这个也忘记学校了

但是小姑娘的表演我还记得

他们把大镲打的很整齐

声音也很好听有气势

沈家营小学的轮滑表演

头盔和我们队员的一样

嘿嘿

这是民族小学联队的

孩子们身着少数民族服饰

表演少数民族舞蹈

这是刘斌堡小学的吧

小企鹅的服装我认识

哈~~~

这个是井庄小学的

中间的火盆锅很显眼哦

他们的表演也很多样

有花样跳绳和太极拳表演

这个也忘记了。。呵呵。。

这是二小的表演

花车不错哦

千家店小学的表演

融合了“百里画廊”的葵花形象

永宁小学的乒乓球表演

小丰营小学的

这是我们校长原来的单位

呵呵

大南瓜里面还藏着一个孩子哟

左所屯小学的剪纸艺术全县知晓

据说孩子们还剪出了“清明上河图”呢

这个也忘记学校了

呵呵

孩子们现场用书法展示北京精神的八个大字

这是四海小学的“荷花、荷叶”

这是千家店小学和沙梁子、花盆三校联合的

颜色还真是鲜艳

最后是四中的行进管乐

各个表演的方阵经过之后

都聚集在操场上

接下来是领导讲话

放飞气球

接下来就是大型团体操表演了

先是县直属校的孩子们

表演的背景墙

动作整齐划一

气势相当宏伟啊

这是几个幼儿园的孩子们

小孩子表演的特别可爱

这是三小的大型团体操

后来还有十一校、八中、四小的

据说表演的非常棒

因为他们要我帮着出去拍照

所以没看到

有点小遗憾

呵呵

最后。。。上一张我们学校参加表演的集体照吧

运动员留下后,我们就相继上车,回学校了。。预祝运动员们取得好成绩哦……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
让我想起了我们那时候的运动会哦。
板凳
让我想起了我们那时候的运动会哦。
可爱小天天 发表于 2012-04-26 15:39
哎,是啊,现在也只能在县级运动会上看看了,我们单位小,都组织不起来校内的运动会
个性签名
哇好热闹啊,学校都有才啊
不知道你们学校的成绩怎么样,重在参与,孩子们都挺不错的
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
真好的活动啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很隆重啊。。我们这小县城从来搞不起来这么庞大的运动会呢!!
个性签名
好宏伟哦,没到现场真遗憾!
哇塞,盛大的运动会!想当年俺也算是运动健儿....
哇好热闹啊,学校都有才啊
不知道你们学校的成绩怎么样,重在参与,孩子们都挺不错的
梓妍妈 发表于 2012-04-26 15:46
恩,重在参与啊。。我们单位小。。人少
个性签名
真好的活动啊
帅小虎 发表于 2012-04-26 15:49
呵呵。。全县的中小学都出动啦
个性签名
很隆重啊。。我们这小县城从来搞不起来这么庞大的运动会呢!!
幽幽20091030 发表于 2012-04-26 15:50
呵呵。。近万人参加表演啊
个性签名
好宏伟哦,没到现场真遗憾!
hanhuijuan999 发表于 2012-04-26 15:52
我也是侥幸参加了一次,哈哈
个性签名
气势庞大的县运会。。。怀念当年的校运会,不用上课,也不用参加比赛偷笑
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
真够热闹的哦!现场肯定很隆重!
个性签名
哇塞,盛大的运动会!想当年俺也算是运动健儿....涵妈妈 发表于 2012-04-26 15:53
哈哈,可以预料到,涵妈身材不错啊,哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请