加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 瘦西湖+东关街一日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

瘦西湖+东关街一日游

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2220
楼主

我有十来年没有去瘦西湖了,上个月的某天,朋友提议带孩子去玩,想着孩子确实是没有去过,就约了一个时间,带着孩子去瘦西湖啦。朋友开车,到那的时候停车位满了,她去找车,我带着小丫头先看看买票情况,小子超过1.4米了,关于他买票的还是需要咨询一下的,最终买了两个大人、带我儿子的半价门票,合计250元,这个数字真是让人哭笑不得。

刚进入,就有种小乔流水人家的感觉,垂柳、桃花,看着就心情舒畅。忍不住就给孩子拍拍拍,小子不配合,就全程给小丫头和朋友家孩子拍照,小子的属于偷拍,嘻嘻。看到有花圃,小丫头也是各种臭美、摆造型拍照,真的是很好看的呢,站在那,就自成一幅画的既视感。瘦西湖,看的就是一个景色!

看到有船,三个孩子都表示想坐,就带着他们体验了一番,一路前行,船上有专门的工作人员讲解,真个过程,孩子听的慢认真的,尤其是两个男孩子,本来坐着听的,听着听着就站在人家旁边去了,还会时不时的小声的提问。看他们这么认真,我也跟着一起听了起来,外面的风景很美,他们认真的模样,更帅气。

瘦西湖的湖水里面,还可以看到麻鸭和黑天鹅,孩子许久没有见过,也是表示很新奇,忍不住凑近了去瞧瞧,就差上手摸一下啦。湖边有桃花,还有白色的,本来还以为是梨花,凑近了一看,原来不是,看着有些像桃花,在我们还有些疑惑的时候,刚好听到旁边有人说这是白桃。看习惯了粉色的桃花,这白色的桃花很亮眼,看着真的是好漂亮的感觉,纯白色的,怎一个美字了得。

到底是许多年没有去瘦西湖了,变化还是蛮大了,增加了许多的假山,还可以走上去玩、看看风景,三个孩子跃跃欲试,我们看着有些心惊胆战的也跟着上去了,一路走下去,假山的规模也是越来越大,确实是蛮好玩的,走上去有不同的路、下来的路也不同,这就跟我们人生一样,总是会有不同的选择哒。假山走的人多了,有的地方有些滑,还是有些危险性的,后来孩子爬了两个假山,我们就借着继续逛,没有让他们继续了,主要是人太多了,但凡人少点,就玩的更加惬意了。

玉板桥,我抓拍给小子拍了一张照片,这个桥我印象深刻的,毕竟多年前跟闺蜜来玩,也是在这里拍照的,那会人少,悠哉悠哉的,现在就听到工作人员拿个大喇叭喊:不要在桥上拍照,往前走。就觉得很无奈哇。过了桥后,看到了喂鸽子的,还有孔雀,孩子知道动物园有孔雀,在瘦西湖里面看到真的是惊喜万分,开心的不得了。

走着走着,又累又饿,给他们一人买一个冰淇淋,平时不吃冰淇淋的小子也吃了一个,后来就带着他们找地方吃饭。最终比较了一下,吃了蛋炒饭,总体来说除了贵,口感是绝对的,分量也是比较的足的。蛋炒饭是套餐形式的,有一碗汤、茶叶蛋、还有小菜,蛮合适打卡拍照的。

还有人工做的小瀑布,三个孩子也是走进观看了一番,嗯,很美,还有我不认识的花,虽然不认识,不影响我拍照。还看了金鱼,小鲤鱼,养的是真好哇,肥嘟嘟的,孩子问是否可以吃?真是吃货啊,看到鱼第一个反应就是吃吃吃。

瘦西湖里面,还有一处盆景博物馆,我也带着孩子进去观赏了一下,这不仅仅是游玩,也是一种学习,认识认识也是挺好的,蛮大的,而且看着还在在建的情况,有的还没有完全好,但这并不影响我们观赏,还看到有人带了摄像机拍照,一看就是非常的专业,再看看我们拿着手机拍的,一对比,就很有喜感呢。

后来还带着他们去了趟东关街,打卡、各种小吃、手工,满足,唯一的不好就是人太多太多了,拉着孩子,都不敢大意的。还尝了各种口感、功效的花茶,三个孩子也是认真的品尝了一下,最终决定也买了一点点回来,喜欢就尝尝吧,挺好的,这些也都是平时在家里没有的体验。

孩子大了,现在只要有时间,就会带着他们逛逛,看看电影啊、看看风景啊,下次考虑什么时候带他们去动物园,上一次还是三年前去的,许久没有去啦,小朋友们很期待的哟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这里的风景好美哟,有机会也去看看
板凳
这里的风景好美哟,有机会也去看看
冰钰愛玥 发表于 2023-04-27 14:49
欢迎欢迎,嘿嘿
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这俩娃颜值都好高
这俩娃颜值都好高
小快乐宝贝 发表于 2023-05-02 06:43
谢谢、
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
亲是扬州的啊,姗儿老家在苏州,很近的呢
亲是扬州的啊,姗儿老家在苏州,很近的呢
姗儿宝贝08 发表于 2023-05-03 14:20
是的呢,扬州的,有时间的话,可以过来玩调皮
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这种不冷不热的天出门玩是最好的了
这种不冷不热的天出门玩是最好的了
鸭丫0815 发表于 2023-05-04 10:08
是的呢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 1# 熙笪

景色真美呀!瘦西湖必须得逛,扬州炒饭必须得吃,呵呵~我们很多年前去过,我记得在瘦西湖后面是一个毛绒玩具的市场,不知道还在不在。
回复 1# 熙笪

景色真美呀!瘦西湖必须得逛,扬州炒饭必须得吃,呵呵~我们很多年前去过,我记得在瘦西湖后面是一个毛绒玩具的市场,不知道还在不在。
白鸟2013 发表于 2023-05-05 09:28
应该是有的,我们这毛绒玩具蛮多的,这个市场我倒是没有关注过,我们家这里就有加工的毛绒玩具厂偷笑
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
好漂亮啊,看着照片都觉得风景如画,小丫头小帅哥真可爱~
好漂亮啊,看着照片都觉得风景如画,小丫头小帅哥真可爱~
大胖兔爱读书 发表于 2023-05-06 21:29
风景好,心情都是极好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》