加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 没忍住,揍了儿子一顿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没忍住,揍了儿子一顿

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1718
楼主

自打再一次被老师找,说作业有的没有写,当时也跟老师沟通了,说是不仅仅是语文,数学、英语也有,只不过人家老师岁数小,不好意思总找我,我当时第一反应,是不想找吧,想想还是语文老师负责,我还以为孩子是语文上面有了逆反心理的,原来其他课也有类似的情况。

我家小子属于吃软不硬的性格,也是巧了,他觉得这几位老师都有些凶,作业还多,我知道老师是为了孩子好,只是孩子确实是无法理解的,想想我们上学的时候,也是如此,哪里能够理解老师的好,就只觉得作业太多了,老师太凶了,不想上学、不想学作业。犹记得我自己上四年级的时候,那个语文老师,每天真的是布置了太多的作业,现在想想,那个时候,我们所有人连不要求背诵的课文都背的滚瓜烂熟的,又何尝不是老师的良苦用心啊。

小子的语文老师也是说了,孩子小脑瓜还是听聪明的,就是学习态度不好,不找家长吧,自己也说不过去,只能够厚着脸皮多次找我了。说实话,对于被老师找,我很无奈,但确实也是老师负责任的一种方式,毕竟现在的老师对于管教孩子这方面,太难了,不能骂、不能打的,有的家长对于老师大声说话,估计都会觉得老师是在凶孩子,也确实是比较的难的。

所以在周六我又一次抽背小子论语节选没有背诵下来后,我是直接火大的揍了他一顿,就是相当于找个理由揍他一顿。孩子大了,确实是不怎么动手了,小子被我打的是有些蒙圈的,虽然也是知道这样不好,但确实是忍不住了。小子发了好一通脾气,委屈的不得了,等他情绪稳定下来后,跟他好好沟通了,他表示会注意,不会再这样了,做家长,真的是太难了。

我们上学时候,基本上老师都是属于跟班走的那种,对于每个孩子的性格,老师也都很了解。现在的孩子,每升一班,就换老师,好不容易老师孩子熟悉彼此,啪,又换了。我家两个孩子,从幼儿园到现在,不同年级的老师都加了好多了,升班就得换老师,就得加老师微信,确实是得多沟通的。这变相的也是在考验孩子的适应能力,家长难、孩子难、老师也难啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孩子玩心太大,家长在不督促,学习更难上心
板凳
我家之前生词抄写俩遍,她开始写俩次,后来就不写,就说老师不检查,就直接让听写,我寻思不写听写会也行吧,也没逼着写,错了就罚写。开始我问万一检查呢,说就说忘带了
结果这学期有一天检查,她就没写,说没带,之后隔几天又检查一次,这开始天天写了,我说你也必须天天写,必定你说过一次没带,再说老师该不信了,最近是都坚持写,经常就在学校找时间写了,不想回来写耽误玩

我觉得就跟孩子沟通,发现问题,针对孩子情况去解决
我家之前生词抄写俩遍,她开始写俩次,后来就不写,就说老师不检查,就直接让听写,我寻思不写听写会也行吧,也没逼着写,错了就罚写。开始我问万一检查呢,说就说忘带了
结果这学期有一天检查,她就没写,说没带,之后隔几天又检查一次,这开始天天写了,我说你也必须天天写,必定你说过一次没带,再说老师该不信了,最近是都坚持写,经常就在学校找时间写了,不想回来写耽误玩

我觉得就跟孩子沟通,发现问题,针对孩子情况去...
小快乐宝贝 发表于 2023-04-07 23:08
孩子点子太多了,真的是无奈啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子玩心太大,家长在不督促,学习更难上心
郧丽 发表于 2023-04-07 20:59
玩心真的是太大了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

孩子大了,主意也多,他们也是跟我们各种斗
回复 #熙笪

孩子大了,主意也多,他们也是跟我们各种斗
小快乐宝贝 发表于 2023-04-09 09:44
是的呢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
现在的孩子真的是气人,我家老大我都直接管不了
冰钰愛玥 发表于 2023-04-10 10:15
孩子越大越管不了,真的是很头疼
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
冰钰愛玥 发表于 2023-04-10 10:15孩子越大越管不了,真的是很头疼
熙笪 发表于 2023-04-10 10:16
是啊,上次老师找家长,我家老大态度真的是差,连老师都不怕,唉
冰钰愛玥 发表于 2023-04-10 10:15孩子越大越管不了,真的是很头疼
熙笪 发表于 2023-04-10 10:16是啊,上次老师找家长,我家老大态度真的是差,连老师都不怕,唉
冰钰愛玥 发表于 2023-04-10 10:18
的办法
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 23-04-10 10:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》