加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 雪花酥+雪媚娘,又是满足的一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雪花酥+雪媚娘,又是满足的一天

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1340
楼主

这周周六没有休息,周日休息的,同事有事跟我调了个班。生物钟真的是个讨厌的是家伙,照例六点半醒,然后一看时间还早,反正不上班,我又继续睡觉,就这么睡到九点多,感觉还有些困。起来吃个早饭,都到午饭时间了,这个时间过的太快啦,半天就过去了。

跟孩子说做今天草莓味的雪花酥,上上周小子说想吃雪花酥了,家里有的食材时间蛮长的了,也不想用,也不管有没有过期,该扔的都扔了,重下下单的在我上次休息的时候,还有没到,就没有做,就变成了这周周日才开始做。昨天准备做雪花酥的时候,哥哥去上跆拳道课了,小丫头很高兴的表示做我的小助手,问我她可以做什么?后来我就让她帮我洗工具再擦干净,孩子大了就是好,啥都可以帮忙。

在我准备好冻干草莓、饼干等候,就开始做雪花酥啦,蔓越莓这次没有买,家里的也没有想用,就草莓放的有些多,因此做的造型又些不太好看,小丫头还说:本来是许久没有做了,而且这次的模具你第一次用,不好看也没事。哈哈,孩子大了,还知道宽慰人呢,也是蛮有趣的呢。

雪花酥做好后,我就先放在一边了,想着时间还早,就打算再做些雪媚娘吃吃,我妈表示可以,确实是好久没有吃了。我这一家人啊,嘴巴也养叼了,以前我爸妈是不吃这些东西的,觉得太甜了,自打我会做之后,真的是属于啥都吃的那种,确实,自家做的是比较的好吃,外面卖的贵就算了,还很甜。

小子吃雪媚娘是不爱加东西的,就喜欢单独吃淡奶油,刚好我昨天买了芒果,想着小子也爱吃芒果,就先把雪媚娘皮都弄好,省得淡奶油时间长了,消泡了就不好吃啦。本来是准备就做纯白色的,小丫头表示想做有颜色的,后来就选择了紫色的,可以食用的紫薯粉,搭配起来也是很好看的。

宝爸先帮我把芒果切成丁,我开始打发淡奶油,家里这些都是有备着的,打发好了装袋,然后就开始一个一个做啦,到底是许久没有做了,造型是真丑,后来除了正常的圆形,就还有了饺子的造型,反正自家吃,也不在意啥形状啦,口感好就行了。孩子吃的很开心,我边做孩子边吃,我妈我老公也有直接开吃,后来小子回来后,看到开心极了,本来以为我就做了雪花酥,很惊喜的发现我还做了他爱吃的雪媚娘,我做好差不多他们也吃饱了,留了3个给我爸,其他的都造完啦,嘻嘻。

刚好做好雪媚娘后,再切雪花酥,天冷,雪花酥定型比较的快,也省得我们等了,孩子又是开始吃吃吃,本来都说饱了,又开吃,果然,小朋友的肚子都是无底洞哇。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
遇到喜欢吃的,就一直有胃口
板凳
遇到喜欢吃的,就一直有胃口
郧丽 发表于 2023-03-20 13:46
确实是如此呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这个都是孩子最爱
这个都是孩子最爱
小快乐宝贝 发表于 2023-03-21 07:11
是的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

看你做,我这也寻思嚯嚯
回复 #熙笪

看你做,我这也寻思嚯嚯
小快乐宝贝 发表于 2023-03-21 11:13
可以试试呢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

最近看有直接挤出来的那种奶油,不用打发,看着挺方便,也不知好不好
回复 #熙笪

最近看有直接挤出来的那种奶油,不用打发,看着挺方便,也不知好不好
小快乐宝贝 发表于 2023-03-21 22:20
那种没有买过,也没有关注的,马看看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
哇,这个看着就好吃呢。
看到就想吃了哇
真是手巧,这个也能做强
个性签名
真是手巧,这个也能做
小淼儿 发表于 2023-04-03 10:49
谢谢玫瑰