加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 训一顿,乖多了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

训一顿,乖多了

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1304
楼主

前天晚上两个孩子都被我训了,训完一个换一个训,脑瓜子嗡嗡的,抽背他们的《经典诵读》上面的,一个个的都是一个德行,我问他们,上学期你们背到哪里,现在下学期已经过去一个多月了,你们还是背到哪,不继续背下去,准备什么时候背啊?回答不会倒是挺溜的,两个孩子被我训的没说话,爷爷也趁机说了他们几句。实际上,爷爷平时都是护着他们的,过分了才会顺带说几句,我爸儿女心比较重,对于孙子辈的就直接很明确的跟我说,我就惯着怎么了,就很无语啊,有些岔开话题了,咱继续哈。

在训孩子前,先给他们听写了词语,大的多一个英语单词,反正结果也是不咋地,就一起训了。昨天晚上吃过晚饭,小丫头说作业都写好了,她放学比较哥哥早差不多一个小时,确实是够她写完作业的。然后她主动说写数学一张试卷,说老师说的,想写的可以写,让我给她计时间,40分钟,然后15分钟都还没有到,她就出来了,说写好了,给我检查。有的时候确实是搞不明白孩子,检查全对,平时考试就没见过她考满分的时候,果然,考试不仅仅考的基础知识是否牢固,其实也是比较考验孩子的心理素质的。后来小丫头也背诵了经典诵读,我随便抽,确实也往后被了内容的。

本来小子写作业我没有去他房间,大概七点半的时候,这孩子喊我,还以为是有题目不会的,原来是因为降温起风的原因,风太大了,刮的门窗都有些晃动的声音,这小子有些害怕,好好的男孩子,不知道为啥子胆子这么小哇。后来这小子主动告诉我,语文考试说他这几天字写的比较之前好看了,就是错别字还是有些多。呵呵,再不好,我估计老师还得找我,就这个“所谓的忘记写作业事件”,我都接到过老师几次电话了,就这语文老师的微信,我都没有敢加,我都担心老师天天找我,头疼啊。

后来等小子作业写好后,给他听写啥的,嗯,有进步,确实是字好看了一些,果然孩子都得训训才听话,好声说是没有用处滴。有的时候,真的是硬忍着不发脾气,跟他们好好沟通,训也得训,夸的时候还是得夸。抽背经典诵读的时候,也主动说后面有一个会背了,真的是让人哭笑不得啊。

这两个孩子也不知道这次的积极态度,能够好几天,真的是都得管着,不管不行,一放松,他们就玩嗨了,啥都不顾的那种,教育孩子的道路上,真的是任重而道远啊,继续开启斗智斗勇的日常。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
坚持背诵也是很好的习惯
板凳
坚持背诵也是很好的习惯
就要快乐 发表于 2023-03-16 17:26
背诵还是比较的重要的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015