加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃又好看的糯米卷、糯米果果和雪媚娘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃又好看的糯米卷、糯米果果和雪媚娘

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:1859
楼主

去年有次刷抖音,刷到关于做糯米卷、糯米果果的视频,还有直播,主要是卖东西的,我就好奇点进去看了下,其实之前闺蜜有推荐过视频给我看,意思就是问我能不能做?哈哈,当时因为夏天,太热了,我看了后,自动忽略的那种,夏天压根就不想动,实在是太热了,这不,秋天又刷到了,自然是想试试看。

看了直播怎么做,确实不难,就是得买买买,后来那几天就天天刷到,还是忍不住买了材料、还有需要搭配的其他工具,一下子不少钱下去了,果然,一入烘焙深似海哇。等所有东西都到了后,趁着周六休息,就开始搭手。

孩子问我做什么?我表示也不知道,虽然看会了,但是实物操作还没有做过,就告诉孩子是新品种,让她们等着,别打扰我就行,要不然,孩子看到肯定也是会想自己动手的,孩子对于这些,也是非常的好奇的。最终边做边巴拉之前保存到视频,这不,我这前期工作做到还是比较的到位的,最终还是比较的成功的,当然,不成功的我都不会拍照的,留下来的,自然是比较的好看的且好吃的,嘿嘿。

雪媚娘皮加了可食用的色彩粉,比如甜菜根粉、南瓜粉等等,一起买了4种颜色,搭配起来,真的是特别的好看,本来是白色,一搭配,整体放在一起,就真的是很养眼,就很nice,好吃就好看。中间的酱用的卡仕达酱,我没有买现成的,现成的一看就不好吃,虽然是比较的便宜,自己调制的贵就贵点,自己吃的比较追求口感,加了纯牛奶啥的,也是提前告诉孩子这个牛奶是妈妈要用的,别给我喝了,我家孩子比较喜欢喝牛奶,我要用,都得现买,或者直接藏起来的那种,不然就没啦。

后来看着实际操作起来比较的简单,也有了底,想着家里还有淡奶油,又给孩子们做了雪媚娘,最后多了点面皮,我就揉在一起做了一个雪媚娘,哇哇哇,我自己都没有想到,居然做成了星空颜色的,真是太好看,小丫头一看就非常的喜欢,自然也是被小丫头吃掉啦。我爸妈平时不怎么吃零食,也是表示做的很好吃,嘻嘻,被认可的感觉就是非常的好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我超级喜欢雪媚娘,就是太贵了,很少买
板凳
我超级喜欢雪媚娘,就是太贵了,很少买
亲亲小公主 发表于 2023-03-12 15:31
是的呢,确实贵,所以自己做蛮好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这个太棒啦
心灵手巧,孩子们有口福
心灵手巧,孩子们有口福
郧丽 发表于 2023-03-13 07:23
谢谢亲爱的夸奖
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这个太棒啦
就要快乐 发表于 2023-03-12 22:40
谢谢爱慕
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这个真养眼呀,还美味
这个真养眼呀,还美味
冰钰愛玥 发表于 2023-03-14 04:57
蛮好吃的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
真好看,雪媚娘我以前自己做过,现在也是能买就买
真好看,雪媚娘我以前自己做过,现在也是能买就买
小快乐宝贝 发表于 2023-03-15 06:18
自己做比较费时间
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

跟孩子一起做,孩子喜欢,打发时间挺好
哇,这个颜色好好看啊,我也几次刷到了,不过我是手残党啊。
哇,这个颜色好好看啊,我也几次刷到了,不过我是手残党啊。
鸭丫0815 发表于 2023-03-17 20:01
这个比较的简单,可以试试看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
真好,好漂亮,孩子们吃的也好开心。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请