加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 一个小时的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个小时的快乐

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1127
楼主

春暖花开的好时节,本来是想着周六一早带孩子去老家那边玩下的,准确的说其实并不算我是老家,老家那边啥都没有了,拆迁了,说做别的,只是到现在貌似也没有个什么进展,现在这个地方算是名义上的老家吧,村与村都合并了,跟孩子解释起来也麻烦,对于他们来说太过于陌生,就告诉他们那是妈妈的老家,想想,我原来连老家都没有了。

早上有事情就没有来得及带孩子去,昨天吃午饭的时候,小丫头提到了这事,可能是我跟我妈聊天说到的时候,这孩子听到了,中午想着反正我爸要午休,孩子们在家也吵,还不如趁着孩子上课前带着他们去逛逛。差不多12点出发、一点多回家,相当于就玩了一个小时,但是对于孩子而言,那也是很开心的事情哇。

从家门口,向右拐,然后就说一路前行,孩子一路看到别人家门口的杏花、山茶花、还看到了一片一片的油菜花,就是特别的开心,一整片一整片的对于他们来说,也是很少见到的。话说油菜花,我们小时候都是无所谓的,孩子们看到就是特别的兴奋,我在路上停下来,让他们近距离看看,也是一种美好哇。还有玉兰花,不同颜色的、白色、淡紫色,都是非常的好看的,小丫头特别兴奋,停下来拿着电话手表自己在拍照。

这些年,老家那边统称为清真村,很笼统的,毕竟对于我们小时候而言,那是分到村、分到组的那种,以前的村名字没有了,对于孩子来说,只知道清真村,所以呢,我也是看到清真村的牌子后,停下来,拍了一张照片,也让他们好好看看。

带他们在一片桃林停了下来,孩子兴奋的不得了,不知名字的小花,在孩子眼里就是莫名的可爱,桃林里面还有一两株杏树,也开花了,孩子兴奋的这头跑到那头,这个时候,也顾不了有沟壑这类的,反正沟里没有水,我也就随便他们自己跑,到处撒欢啦。

后来去了园艺林,门锁着,我们就在外围看了看,就骑车绕过去,去了村部那边,有个回回湾的介绍,还有二十四节气的介绍,围成一个圆形,里面是春夏秋冬、外面是二十四节气,孩子一看就知道是怎么回事,也知道原来节气跟季节一样,是个循环的过程。这个时候,真的是让人感慨,古人诚不欺我,读万卷书不如行万里路,真的是如此呢。

看到鹅的时候,小丫头喊哥哥:哥哥,哥哥,你看,鹅鹅鹅,真的是鹅;后来哥哥看到羊的时候,喊妹妹:妹妹,妹妹,你看,是羊,真的羊艾。我。。。听着脑壳疼啊, 农村的孩子,对于羊、对于鹅这些活物,现在居然都很少看到,新鲜的不得了,我小时候还经常放羊来着,要是跟孩子说,会不会吵着要养羊来着,哈哈。

池塘边有两个水车,一个大的,一个小的,前两年带孩子去玩,还真的是能够出水,现在没有什么人维护的原因吧,都卡着呢,动不起来了。大月亮的标志,孩子小时候都是小心翼翼的往上爬或者我报上去,现在大了,自己玩,还很霸气的坐上面,还问我,是不是胆大了呢,看来小丫头还记得小时候在这里玩的事情呢。

桃红、柳绿、蓝天、白云,真的是觉得心情极好,看到风景、哪怕就是油菜花啥的,也是觉得心情美美哒!孩子也是带着满足感,一个回来上课、一个回来继续写作业。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
离老家近是真好
板凳
离老家近是真好
亲亲小公主 发表于 2023-03-12 11:23
是的呢,随时可以逛逛,也不错。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
你们这里的花好美哟
你们这里的花好美哟
冰钰愛玥 发表于 2023-03-15 10:07
是的呢,一大片一大片的是真好看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
现在的很多乡村建设得都很好看了。
现在的很多乡村建设得都很好看了。
鸭丫0815 发表于 2023-03-17 20:00
是的呢,都在发展
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请