加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 孩子的周末时间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的周末时间

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1336
楼主

现在的孩子,周末实际上还是比较的忙的。周五放学回来,吃过晚饭,就写作业,通常小丫头的作业不多,很快就可以写好。小子的多,还有磨蹭的习惯,周五通常还惦记着看看电视,所以通常写作业到8点左右,就不想写了,平时没得电视看,也就放假可以看,所以呢,孩子也说比较的着急的呢。

现在的话, 关于孩子的课外班,小丫头就是跳舞和画画。小子之前的写字停了,学了跟没学一样,真是让人头疼,这小子吃软不吃硬,写字老师有些凶,他不喜欢,有逆反心理吧,这字越写越差,在学校老师偶尔说说,又会好很多,其实是蛮让人头疼的,这样的孩子最让老师头疼啊,说一下好一下,我也头疼啊,学了两年写字,白花钱的感觉,想想还是停了。现在小子就还有跆拳道和画画。跆拳道是奶奶选的,想让他锻炼身体,这小子相当于是被忽悠去的,听到有积分换玩具,让他比较心动,真是笑死人了,也是才学三年吧,疫情三年,上课也是断断续续的。画画的话,一开始是在一个老师那学的,后来妹妹选的另一个画画老师,就后来我经常沟通和思考后,也把哥哥转到跟妹妹一起去了。

周六上午通常都是睡个懒觉,哥哥有的时候起的早,就先吃早饭、写作业。下午妹妹跳舞课,周六哥哥是没有课的,遇上特殊情况,就像上周要画雪雷锋的画,这次是要植树节有关的,妹妹跳舞课后,就继续去画画,不然一节课来不及,妹妹是绘画、哥哥因为年级高一点,是手抄报。所以下午哥哥也跟妹妹一起提前去画画。

昨天快吃晚饭的时候,我去接他们,才铅笔画好,勾线,今天上午继续去涂色啥的,这个真的是慢工出细活,相对来说,妹妹更有耐心一些,哥哥容易受到外界的影响,这个也是让我比较头疼的地方。下午的话,哥哥上跆拳道课,妹妹在家就是看看电视、自己玩玩。本来画画课是跟哥哥不在一起,因为学习要植树节的画就一起了。平时哥哥是周日上午学的动漫,妹妹下午学画画,两个孩子学的不一样。

反正通常周末在家,就是除了学习写字外、上课外班玩,别的时间就是以看电视玩为主了。有的时候我会看天气、时间安排,会带他们出去玩,春天嘛,就是适合到处走走看看啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
确实如此呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
确实如此呢~
包容宇宙 发表于 2023-03-12 17:41
是的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我们不上学在家的时间就惦记着刷手机小视频和看电视剧
我们不上学在家的时间就惦记着刷手机小视频和看电视剧
郧丽 发表于 2023-03-15 11:59
我家也是惦记着看电视啥的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
小孩子没什么事都是看电视
小孩子没什么事都是看电视
冰钰愛玥 发表于 2023-04-11 13:55
是的,就惦记着看电视的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我家以前是周一,周五看会电视,这学期自己要求给改周日,周四,说要不周五有课,周一晚上还有点作业,她作业基本回来就听写,偶尔有点背诵,现在也是作业不多
我通常周六一天排课,周日让自由一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请