加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 孟城驿二刷邮票博物馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孟城驿二刷邮票博物馆

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1205
楼主

过年年初二的时候,带孩子去市区那边拜年,回来的时候,路过孟城驿那边,就想着带两个孩子再去玩下,我爸、老公还有我姑父他们不愿意下车,再加上我爸喝了点酒,他在车上睡觉,我带着孩子去玩了下,也是又好久没有去那边了。孩子嘛,每一次都是开心的不得了。

看到有卖棉花糖的,我是觉得有些甜了,就买了一个,两个娃合一个吃,后来就直接带着他们去了邮票博物馆,孩子就是冲着这个来的。小子比较的喜欢,还惦记着当时第一次去玩的时候,没有上二楼看看,这次怎么也得上楼去看看,那会小丫头对于这个没有兴趣,到底现在大一点了,跟哥哥一样,看的也挺喜欢的。以前总觉得孩子不会喜欢这些,后来去了之后,才知道小孩子也是很有兴趣的。

在博物馆门口给他们拍了一张照片,怎么也得表达一下我们到此一游的想法吧,哈哈,两个孩子看的蛮认真的,里面分了不同时间的邮票展览,我看到其实是有些蒙圈的,对于不同的时期,压根就完全没有什么印象的。要不是逛博物馆,还真是不知道邮票也有剪贴画的,好多年没有写信了,这些完全是没有什么印象了,突然就这么想起来以前跟朋友写信的日子,现在想想,也是挺幸福的。

十二生肖的邮票,我跟孩子一起忍不住看了又看,真的是感觉好漂亮的,照片拍不出它们的美,实物图真的是好漂亮的。一楼二楼展览的不一样,一楼是早期的一些邮票,上二楼就看到:全国集邮联会士展馆,虽然也是不懂哈,光看名字也知道肯定是不懂的。还看到了明信片,还有类似纪念币的那种,金黄色的、铜制的,也很好看,每个不同的展览馆都是有语音播报介绍的,这个是比较的贴心的。

还看到了铜鼓、坭兴陶、龙雕、飞机模型,真的是很吸引人,怎一个美子了得。看这些实物,可是在电视上看到的感觉完全不一样,这也是我坚持带他们二刷的原因,越长大,记得的越多,对他们总归是有好处的,况且离家近,也不需要考虑太多问题。

因为是邮票博物馆,因为里面还有一辆二八大杠的自行车,就是很久以前送邮件的那种自行车,对于我们来说,这是回忆,对于孩子来说,那是新奇玩意,假山流水,曲径通幽处的感受。

在孟城驿还顺带坐了一下假的那种黄包车、玩了打枪、射箭,再一次感慨我家小丫头也是个女汉子啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孩子们玩开心了
板凳
孩子们玩开心了
郧丽 发表于 2023-03-09 17:49
是的呢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
以前还会写信的时候还能看看邮票,现在渐渐远离的书信时代,邮票真的已经是那个时代的特别产物了
以前还会写信的时候还能看看邮票,现在渐渐远离的书信时代,邮票真的已经是那个时代的特别产物了
鸭丫0815 发表于 2023-03-17 19:57
是的,孩子都不知道有写信这个事情
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
你们那里好玩的地方真不少
你们那里好玩的地方真不少
冰钰愛玥 发表于 2023-04-26 16:46
偷笑是滴是滴
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶