加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 礼金有轻有重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

礼金有轻有重

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:594
楼主

我们这里的礼金呢,有轻也是会有重的,都是不一样的呢,比如说我们这里有一个村,这个村里的人都是算是很有钱的,因为本身是一个很富裕的村啊,所以说就是会可能是高一点的,差不多礼金就是2000左右的,但是有些地方呢,习惯就是差不多800元也是足够了啊,一般来说都是这样的价格的啊,都是看当地的,有些当地就是会比较高一点的啊。比如我表弟结婚呢,我表弟结婚的时候,我妈妈就是给了8000,加上改口味,每人都是2000,这样的就是可能是1万去掉了呢,还有我也是要给的我是表姐啊,所以我也是给了一个人800元啊,所以这里就是1600元又是去了呢,真的是很贵啊,吃了一个喜酒已经是已经是差不多要1万多啊,真的是很贵的啊,真的是吃不起啊,现在真的是感觉吃一个酒席也是要看看的啊。

但是其他的就是还可以的呢,比如说单位里面喝喜酒呢,就是每一个人出200元就可以了,就是是去给了一个大红包,比如说一个部门就是一个大的,十个人的话就是2000元,一个人出200,也是差不多了,还有生孩子啊之类的,我们都是会这样的呢,差不多就是这样的,也不算多也不算少啊。

这种都是感觉还是要看个人的承受能力的啊,我觉得也不能过多吧,一般我们去喝小姐妹的喜酒之类的,差不多就是1000元也是足够了吧也是不需要很多的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来都是依情况订
板凳
确实是,压力挺大
我们这里还算是可以的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请