加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 聊聊孩子最近的趣事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊孩子最近的趣事

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1290
楼主

怀二胎的时候来地带的,不知不觉中,二宝已经上一年了,2015~2023年,虚岁已经9岁了,时间真的是过的太快了,真的是蛮感谢地带的,两个孩子对于看书,还是很喜欢,习惯一旦养成,真是非常的好的,这两年,家里新增的书,都是按照他们自己的要求购买的,两个孩子性格、喜好也是有很大的区别的。

二宝可能真的是女孩子的原因啊,还是很爱撒娇的,鬼点子也是非常的多的,想想有的时候真的是让人哭笑不得。就昨天吃过晚饭,奶奶说上超市,然后两个孩子也说一起去,准备出发的时候,小子表示不想去了,然后我和奶奶就带着二宝去的超市。到超市后,小丫头说,“妈妈,不知道哥哥喜欢的那个饼干还有没有?”看了下,小子爱吃的香葱饼干有呢,然后称了一些饼干后,小丫头说,“妈妈,我只能买饼干、面包这些吗?”

真的是笑死我了,我就知道这小丫头是自己想买东西吃,拿哥哥当挡箭牌,而不是说自己想吃零食,真的是小机灵鬼,但确实这样的话,不让人讨厌,总是拐弯抹角的找理由表达自己的想法。这点真的是哥哥完全不一样,哥哥都是直来直去的表达自己的想法。

哥哥四年级了,作业也是越来越多了,感觉现在的孩子好辛苦,书包都好重,但是时代就这样,也是没有办法啊。同事都笑我,到时候一个中考、一个高考,想想就头大了,目前还在农村上学,都在问准备什么时候去市里,这个我也想啊,但是钱也是让人头疼,得有钱买房子啊,还得是学区房,现在哪怕是农村,也是房价好高好高的呢,的办法啊。

日子一天天的过,慢慢来吧,小丫头还有在学跳舞,这个我是打算让她一直坚持下去的,当初是她自己选择的,哪怕有想放弃的想法,也是又坚持下来了,yq三年,上课儿研所断断续续的,还有新增加了画画,目前看来,学的还行。相对来说,小子耐心不够,不知道是不是没有从小阅读的原因,小子背书比较快,这个确实是他的优点,今天还带了一张关于背书的奖状回来,这个是小惊喜啦。小子也跟妹妹在一起画画了,以前是分开的,不知道以后会怎么样,希望两个孩子,健健康康的成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
两个孩子互帮互助,各取所长
板凳
两个孩子互帮互助,各取所长
郧丽 发表于 2023-02-27 22:19
是的呢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
玫瑰亲,一转眼,我们在地带认识这么久啦。玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 包容宇宙

时间真的是过得好快
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# 熙笪

玫瑰抱抱
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
两个孩子在慢慢长大,越来越棒了
一儿一女真幸福..
一儿一女真幸福..
期待你bb 发表于 2023-03-03 11:33
谢谢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
两个孩子在慢慢长大,越来越棒了
冰钰愛玥 发表于 2023-03-03 11:00
谢谢亲爱的
个性签名