加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 大宝贝九周岁成长点滴纪念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝贝九周岁成长点滴纪念

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:989
楼主

仿佛还处在你上幼儿园的时候,没有寒暑假,工作日按部就班的去上幼儿园,感觉那时日子过得慢悠悠的。谁知,自从升入小学后,有了寒暑假,突然感觉日子被加速度了。每当过完暑假,进入了下半年,我也真切地感觉到每天的时间真的有点不够用了。

每天陪伴你成长,并没有感觉你长高、长胖多少。可是,最近在翻看去年的照片,我发现去年你的衣服、鞋子确实大都已经小了,穿不上了。你正在我们眼皮子底下静悄悄地长大。

今年升入新年级以后,学习任务多了也重了,每天放学后就是各种写作业和打卡,自由玩耍的时间少之又少。让我意识到,你真正无忧无虑的童年是幼儿园时光。可是,我还是想从我们的视角来为你的八岁记录一下你的成长与变化,为你留住有意义的每个美好瞬间。

2021年11月:

11月14上午10:25大宝贝打了第一针新冠肺炎疫苗,同班的小女生们一起给你加油打气。11月27日下午,学校组织去青岛电视台录制纪念建党100周年特别节目,非常感谢有心的老师们为你拍摄的这张宝贵照片做留念。

2021年12月:

自从你上了小学,我就特别珍惜老师每次发的照片,比如这张12月2日 12:41午餐光盘照,希望你在学校里的每顿午饭都可以吃光光、吃饱饱。12月5日10:33打了第二针新冠疫苗,希望疫情能尽快散去,恢复大家往日的生活。12月12日参加七彩风跨年晚会,和小姐姐一起合影开心极啦。12月25日圣诞节当天顶着鹅毛大雪去青岛大剧院参加《阳光少年少儿舞蹈展演》比赛,赛场上的你自信、阳光又拼尽全力为你点赞,这也是你今后一直努力的方向。12月31日,戴有爱的上班主任为你们精心准备的爱心围脖来跨年啦~

2022年1月:

元旦那天,第一次带你和你的星戴露一起体验地铁一号线,在黄岛逛吃玩乐一天的你很开心。1月22日,制作虎年新年挂历。1月28日,最近特别喜欢山鬼的音乐,每晚都要边听边自编几个版本的舞蹈。1月29日外出置办年货。放寒假几天不见就特别想念,小姐妹一起约着玩。

2022年2月:

2月2日,我们带你去青岛云上海天,体验了369米的高空俯瞰岛城。2月4日一起去蹦床公园玩,又蹦又跳地天黑了还不想回家。2月27日参加古筝线上考级视频大赛录制。

2022年3月:

3月16日凌晨5多点穿上防护服,陪你去隔离酒店,第一次离疫情这么近。我们都是第一次穿防护服,心里各种忐忑。不过,我们足够勇敢都坚持过来了,在酒店过了一周的隔离生活。3月25日8:25一大早就被喊醒抽血验血,没有哭,很勇敢!3月23日傍晚,我们解除酒店隔离,终于回家啦~ 3月25日解封回家了,喝杯久违的奶茶,高兴地庆祝一下吧!

2022年4月:

4月4日,和好姐妹一起去赶海,体验了挖沙子的快乐。4月17日,很流行的星戴露,赶快涂色一个。

2022年5月:

因为疫情的原因,五一小长假不能离青,5月1日就约青岛森林野生动物园啦,大人小孩子玩得都很开心。托娃的福,5月7日母亲节,咱也是有包之人啦,全球限量版哦。5月15日,去北宅摘樱桃啦,樱桃既好吃又漂亮,有趣极了。5月17日论搞怪,我们也是认真的,大头照九宫格,满满地淘气。5月18日青岛艺术考级视频大赛成长之星的证书到啦,努力付出后的收获,感谢老师们的用心指导。5月22日第一次玩小攀岩,有点害怕,下次继续努力!5月31日收到了学校给颁发的小奖状们,这算是最有意义的儿童礼物啦。

2022年6月:

6月1日儿童节,非常幸运地买到了你喜欢的KFC皮卡丘水壶儿童套餐,这是店里的样品,也是最后一件。6月3日,第一次DIY今年很流行的暴力流体熊。每个周末尽量安排的有意思,比如6月5日参加了手提包DIY,不错哦。6月25日,暑假开始了,早餐美食自己动手做起来。

2022年7月:

7月1日建党节,参加晚会表演古筝《万疆》,今年新学的曲目,第一次登台参加古筝演出,纪念一下。7月11日第一次离开我们5天,去参加夏令营研学,中间没有很想家,真的长大了。7月15日,夏令营结束,晒成了小黑碳儿,制作了蝉琥珀,贴心地作为礼物送给爸爸。赞!7月31日八一建军节,第一次参加少儿主持汇演,表现赞赞哒。

2022年8月:

8月7日夏天玩水,做个快乐的小盆友。8月14日和好朋友一起去海信探索中心,真是长见识的一天哦。 8月21日,暑假快开学了,自己安排了大流体熊DIY和奶油卡皮DIY,玩得不亦乐乎。8月22日,暑假古筝集训汇报演出。8月28日,抓住暑假的尾巴,温泉度假玩一天,结束暑假。8月31日新学期开学了,升入新的年级,开启新的赛道。加油!

2022年9月:自己喜欢的美食,当然要自己动手DIY啦!

2022年10月:10月2日国庆节小聚的娃们,无忧无虑的真好。10月7日抓住国庆节的尾巴,撸猫。10月9日放学后,领取了暑假的美术荣誉证书。10月14日收到了语文老师的表扬信,感谢老师对娃的培养和鼓励。10月21日放学后,主动先给爷爷去买生日礼物,知道爷爷喜欢什么,直奔店里采购。看来平日里,爷爷奶奶对你无微不至的照顾你都记在心里了,真是懂感恩的好孩子。9月份参加的海选入选了,10月22日周末抽时间去参加我为青岛代言初赛。官方没给任何准备的时间,10月29日直接参加我为青岛代言决赛。

2022年11月:

11月第一天傍晚,我为青岛代言获奖公布。一路披荆斩棘,通过自己的努力,获得了青岛艺术城市少年推介官的称号。能为自己的家乡代言,是一种责任与荣幸,你还有很多不足和需要学习的地方。此刻,重新站在新的起点,放平心态,继续用知识和能力来武装自己,让自己奔向更高的目标。

小学三年级的学习和生活节奏快了,需要学习的知识增多了,希望你能以梦为马,不负韶华,积极、勇敢地去面对每天的新挑战。加油!

时光如梭,请你一定要好好珍惜呀~

2022.11.26生日当天美好瞬间:

一岁一礼,一寸欢喜。我的女孩儿,按时长大,解锁了九周岁。

九岁生日寄语:愿你平安喜乐,笑颜如花,赤诚善良,一生被爱。童年很短,未来很远。我的女儿,爸爸妈妈只希望你平安建康快乐成长,希望你能永远自信、勇敢、知努力、懂智慧、成为你想成为的人。

亲爱的大宝贝,今天是你的九周岁生日,祝福你,我们的大宝贝:

生日快乐&平安&健康&万事顺遂。

未来属于你,坚定信念,勇往直前。不要害怕,放手去博!前路浩荡,万物皆可期。

爱你的家人

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
对呀,不知不觉就长大了
板凳
好有心的时候妈妈,陪孩子一路成长,记录孩子成长点滴
回复 2# 郧丽

玫瑰时光如梭~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 郧丽

玫瑰加油继续加油~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请