加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 叫我劝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

叫我劝

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:1364
楼主
    这几天孩子爷爷说要回去,催孩子爸买票。这几年孩子爷爷一直在老家那边打工,也想过在这边找,但这年纪也不好找,南北语言不通是一方面,最主要是工资没有那边高,所以都是过了年就回去。但孩子爸不想让他回去了,觉得我们现在在这边安家了,有房子了,接下来就让二老待着得了。但孩子爷爷说要回去再干一年,帮我们还债。我们买房除了银行有贷款,也跟亲戚借了不少。孩子爸孝顺,觉得我们咬咬牙坚持几年也能过去,不想在让孩子爷爷回去,但说不听,就叫我劝。
    宝爷爷、奶奶以前都是种地的,没有退休金,如果现在就开始什么都不做,养老,我们的负担肯定是比较重的。在市里生活跟村里不一样,每一样东西都是要买,开销比较大,这是实话。宝爷爷六十出头,宝奶奶小三岁。眼下我们有房贷,还欠着亲戚钱,二孩我都还不敢提上计划,经济压力是非常大的。再说说两个老的,如果现在什么都不做,真的是很闲。孩子上小学,学校离得很近,一个人接送和做饭都很清闲,我们上班都是在单位吃,周末早餐都是自己管,宝奶奶从来不操心。他们也不像别人家老人那样去锻炼什么的,一天天就是窝在家里看手机多。   
   我不是说嫌弃老人,这么大年纪还要他们干活,而是结合家里的实际情况,我觉得其实可以考虑一个人接送孩子,一个人在附近找点活干 ,钱少点也没关系,多少做点事,贴补一点家用也不会觉得无聊,要不天天在家刷手机对身体不好。回老家,其实我也担心,怕再次爆发疫情,这老人风险是最大的,也不差他这挣一年的钱吧,要不回去他们也牵挂。虽然一大家子生活多少有些不习惯,但总是要习惯的。我的想法是宝爷这个年纪找事情也不好找,但是宝奶要找的话还是比较容易的,给人家搞卫生或者是去超市理货之类的,应该找一下是可以的。虽然我也担心孩子给宝爷爷接送、做饭搞不好,但确实这样安排是比较好点的。要不又说待不住,没事干,要不然就天天在家刷手机,就连孩子都说爷爷奶奶看手机的时候,跟他们说话都听不见,这样下去,身体不是容易搞坏嘛。但孩子爸说,估计孩子奶奶待久了,懒了,也不想去打工。我说那就看你们呗,什么都不做那就待着吧。咱有啥好说的,我一个媳妇,说啥都不是。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝爸应该是比较担心老两口分开,岁数大了一个人在老家不太放心。
板凳
我觉得这时候公公出去找点什么活,婆婆接送娃和做饭好点,男的带孩子还是不如女的
公公自己回去吧,家里也都惦记
回复 #小快乐宝贝

嫌工资低,这个年纪还挑活,本来就不容易找的。但婆婆出去找应该就好找多。我肯定是觉得婆婆照顾孩子要更好!不过我也没说,首先人家儿子就不同意!随他们好了,我说啥都错似的,还是不发表意见了
回复 #就要快乐

这个我也比较能理解,就是啥也不干待着也无聊,也不去锻炼身体,天天刷手机
回复 #亲亲小公主

我觉得这年龄就有个事做,多少帮忙挣点就挺好
我说实在的,我俩买房后手里有点剩余,我都不敢让公婆知道,知道我公公就该惦记去,我现在就说这工资我们俩紧着过,养孩子各种开销给他们算,就这样不寻思帮我们就算了
回复 #小快乐宝贝

谁说不是呢,不图挣多少,就有事做,毕竟也还不是很老!不过做不做随他们吧,我是不想说了
回复 #亲亲小公主

我觉得你公婆跟我家一样,根本不考虑小的难
我公公总觉得我们自己能买房,没房贷,结婚也没跟他要钱我们就能支撑所有,就开始他儿子跟我有半年没开支都没给一分钱,是问工资开没但从没说想帮,那段时间我们就靠手里之前存的,为什么我现在依旧不敢像人家买衣服什么就几百,几千,真不敢随意花钱
回复 #小快乐宝贝

你公婆不跟住,其实也省了好多事。我家的如果不回老家那就是退下来了,这个年纪就不干了,没有退休金,在市里生活,长久了也是负担挺大的,不是说不愿意承担,而是农村出来的吧,这年纪也不算特别大,能干点是点,但他们嫌工资低,我老公怕他们累,我反正压力是很大,一身债,还想要个老二,但现在都不敢想
回复 #亲亲小公主

你心情我明白,这问题就看老人怎么想,开始孩子小我想上班,我爸就说让婆婆来她惦记家里,干脆就自己带孩子,以后多少挣点不耽误管孩子就行,老俩口俩地生活也挺难,现在想想确实这样
城市里面支出比较多,回老家虽然挣得少,但是各方面的开销减少很多,老人还是喜欢在自己的老家待着。
回复 #小快乐宝贝

所以啊,不挣钱就不挣吧,两个老的在一起也省得牵挂了,他们想怎样,我现在也都能接受
回复 #亲亲小公主

嗯说白了,他们好好的也就行了,但我们改变不了他们想法,这东西就看人家自己心里
回复 #小快乐宝贝

嗯,是的,我就上好我的班得了
回复 #亲亲小公主

嗯主要就得看人家自己,就像我公婆,你难不难人家看不到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》