加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】口罩过期了会扔掉吗?(2月10日-2月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】口罩过期了会扔掉吗?(2月10日-2月17日)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:1546
楼主

新冠疫情可以说已经结束了,我们以后再也不用动不动就居家。抢菜、抢口罩、抢药、抢抗原了。忽然发现家里还存着很多很多的口罩。口罩过期了你会扔掉吗?

话题时间:2023年2月10日——2023年2月17日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

因为我们单位生产口罩,所以有时候会发一些作为福利,平时一些小红包也会买口罩。老公有时候也会拿一些回来。口罩就积攒了不少。有一些马上就过期了。不过我也没打算扔掉。虽然抗病毒的效果会减弱或者没有了,估计不会产生什么不好的物质吧。可以拆了擦洗一些东西用。毕竟不能浪费了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家使用口罩是比较多的,尤其是阳之前,我一天起码要用两三个,孩子上学也要求戴,哪怕只是进出校门口戴,孩子听老师说要每天更换,就很听话每天换,就比较费口罩,所以我们家还真没有口罩过期的情况
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-03-01 15:45 活动奖励
板凳
我还真是没有注意到口罩的保质期,好多口罩拿回来就直接拆掉外包装给放一起了,我们也没有丢过长期的口罩,反正都是每天要不停更换,很久的口罩大部分都用完了,还有一些是比较好看的也没有看见有保质期~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-03-01 15:45 活动奖励
口罩一直在用, 没有看过保质期,它是抛弃型的,每天都在换,用完了继续购买新的,一直就是这样。天天换,感觉还可以。今天提到保质期,看来也需要看一下,也不敢囤太多了。。。。。。
评分记录

个性签名
口罩屯的不多,现在读书还是在用,不存在过不过期。
我老公在疫情刚开始的时候买的N95口罩40块钱一个。那个药店还不给开发票。但是也不能不买,要上班,必须带。现在形成了囤积口罩的习惯,家里口罩囤了不少,就还每天带,最近不该再买了,因为慢慢就可以不带了吧。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我还真没有注意过口罩过期的问题,口罩家里倒是囤了不少,不过也是用的最多的消耗品,看来最近不能再买口罩了,先用用再买吧,不然都过期了,就造成浪费了。
评分记录

不是经常屯这个,一般情况下,都是看着家里的剩余的口罩快用完了,就会从网上购买一些。而且平常都是三天左右会更换一次口罩,用的比较快,所以就不存在什么过期的问题了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-03-01 15:46 活动奖励
我家也没有囤口罩,目前我们上下班,孩子上下学都还是需要用到口罩的,所以还是得购买口罩的。所以每天必需品,就不会存在过期问题,还过如果过期了,也应该会废物利用,不会随意丢弃的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-03-01 15:46 活动奖励
个性签名
从疫情开始确实买了不少口罩,再加上家里人多,确实囤了好多,估计有一两千个口罩了,不过因为经常用,再加上戴了一天会有气味,所以就会丢掉,用起来也蛮快的。日期近的,先用。日期远的,后面用,基本上很少过期。而且我觉得过期一两天或者一两个月也没事,都羊过了,也不影响使用。
评分记录

家里储备的口罩基本上就是二到三个月的,不会多买,也不会需要的时候找不到,所以呢,目前来看我家还没出现过口罩过期的事儿...但如果遇到了,我想我不一定会扔掉,可以在家做清扫的时候用....
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
必须不能扔啊。我们的口罩现在还有十多包呢,扔了多可惜啊。尤其是现在,疫情好像忽然消失了,但是戴口罩还是能预防很多传染病,过期了我是觉得无所谓,我肯定会继续用的,勤俭持家的好主妇。
我也就是之前过年那会买了一点口罩,囤得也不多,这学期开学,孩子们还每天一口罩的戴着。所以也不存在口罩过期一说。当然,当然现在的口罩保质期也挺长的,打扫啊这情况戴一下非常的好呢。所以也不会丢的。
我一直也没在意口罩这个还有保质期,单我合计如果过期,我也不会扔,我想这个东西不会怎么样吧、只要口罩的材质不坏,应该没事问题。
还没有注意到口罩也有保质期,都是拿来直接用了,就算口罩过期真的不能起到防止病毒的作用也不会扔掉,还可以在大扫除的时候遮挡粉尘,马上到毛毛满天飞的时节了,戴上也可以挡一挡,再不济也可以跟着网上的视频拿口罩做些手工,也是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请