加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 重新开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重新开始

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1091
楼主
    好长时间没上宝宝地带这个平台聊上几句了,特别想念大家,想想应该快两年了 吧!
   聊聊这两年的自己,生活,单位,都有很的的变化。本来一直想改变自己的我,从健身开始,由于单位的不景气,可以方便我的改变。可是老天眷顾了我,在通过自己努力改变的同时,我瘦了,这个过程真的很辛苦,瘦了不少,40斤。让我重新找回了自信。但在我沾沾自喜的时候,我发现了自己的补对劲儿,自己变得懒惰,嗜睡,总饿。我曾经竟然想到自己是不是种大斜了(迷信的说法),在早晨送我儿子上学的路上,开开车就睡着了 。多么可怕的行为。断然我回家回忆这段时间的不足。给老公打了个电话,才被提醒大姨妈已经快一个月没来了,就这样我的生活改变了 ,一个小生命闯进了我的生活,而我们本没有任何准备的一家三口变成了小四口之家。
     整个孕期,我被折腾的整整瘦了27斤,从未有过的难受,呕吐已经是我生活的一部分,以前都是家人劝我别吃了,少吃点,太胖了。而现在确是大家劝我哪怕是少吃点,爱吃啥,而我是真的吃不下。也许老天真的合计不派个人监督我是减不下来肥了(呵呵呵)。十个月很快渡过,我也迎来了我可爱的女儿,我真的很感谢老天,让我儿女双全,知道好字的含义,而我这妈妈从此别无所求,只希望我的儿女健康,快乐足矣。

随着疫情走来,国家一直在保护着我们,不停的核酸,静态,那时候就怕身边出现了“羊”,当妈妈的都知道,那时候真的知道害怕了,哪也不敢去,出去一趟回来就差没用酒精洗澡了,就怕身上待回来什么给孩子传染了,随着科技个国家政策的改变我们放开了。这让我也焦虑起来,不敢出门,我也基本没有上班,不知不觉的转眼我的女儿就18个月了,而我也迎来了单位通知,单位解体,我们分流,重新分配,而我也因此进入了新的单位,重新开始步入职场,说句真话,我真的有点脱节了和这个社会,有时候别人跟我说话,我都反应不过来,有点害怕交流,但没办法,我必须重新拾起自己,让自己快点融入社会和集体。
    走入了新的工作岗位,同事还比较和谐,唯一不同的是整个办公室就我一个女性,但这样也好,女的多事就比较多,好好工作是我以后是应该做的,加油吧!告别了近两年的全职妈妈生活,重回职场,相信自己能行,给自己的儿子女儿做个榜样,一定没问题。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生活一定是越来越好的
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:谢谢版主,我们都会越来越好。
    02-06 08:16
板凳
恭喜!迎来了新生命和新机遇,加油~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

这两年收获颇丰啊  恭喜亲儿女双全
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:十分感谢,一定会珍惜现在所拥有的,努力未得到,愿所想皆所愿。
    02-06 08:18
欢迎亲爱的回归,好久没见了
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:好久不见,给您拜个晚年,过年好
    02-13 08:22

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请