加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 用钱买来的教训会令她难忘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用钱买来的教训会令她难忘

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1959
楼主
我家自从养了那只叫做糖球的小狗子以后,孩子们的欢乐陡然之间又多了一项。
那就是闲暇时间就撸狗,表现形式为蹲在狗窝旁和狗子一起坐在窝窝里,或者是用食物逗养狗子,让狗仔愉快的吃东西,然后看着她们自己摇尾巴。
当然这个事情很多时候是我会管理以下,要求她们离开距离不要那么亲近,谁知道小狗狗温柔的时候有的是,万一一个不高兴来上一口呢。
不过也有常在河边走哪有不湿鞋的道理。有一天我正在上班,还有30小时就下班了,家里忽然打来电话告诉我。不好了,满满被狗子给抓伤了。
知道这个事情后,老公也是麻爪了,让我赶紧打电话问问那个给我们狗仔的姐姐,需要去哪里打防疫针?
我第一时间联系了那个姐姐,不过不幸的是她没接到电话,于是我快速的查了小红书。上面很多人说要赶紧去三甲医院。当然也有人说因为是家养的,平时有在打防疫针,所以不打狂犬疫苗也是可以的呢、
不过我们综合考虑了以下还是觉得保险起见给孩子去隔壁的3甲医院去打了针。目的就是担心以后复发有后遗症呢。

打针回来后老公说,天啊,满满的那个针管子和小孩子的胳膊一样那么粗。打了好几次,打的孩子都哇哇哭了,好恐怖啊。
哎,只知道如此,早干嘛去了。要不是孩子给狗子喂食后又给人家拿走,害的狗子以为没有吃的了,所以扒拉她的胳膊,顺便给抓破了呢。
哎狗子吃东西还是不要惹的好哇。
本来以为这个费用就我们自己承担了呢。后来忽然吃饭的时候灵魂开窍了。我不是给孩子买过学平险吗,上面也是说的什么猫抓狗咬的都可以报销不是。于是我快速的在群里问了孩子的同学。正好,有个妈妈给我提供了那个卖保险的。于是我将情况反馈了过去。
很顺利的是,让我提供对应的挂号单,诊断书还有对应的打针的费用等。
打完最后一针基本上经历了3个周把,我就按照他要求的资料整理好给发送出去了。
昨天签收了,然后今儿周一我看他就回复我了。说是可以给报销80% 去了自己要承担的,扣去不能报销的,大体上给承担了70%多,那也挺好的。
第一次让我感受到了买保险的重要性和必要性。
只是不知道何时可以到账。希望这两天能收到把!  

不过自从有了这个经历,每次孩子撸狗我就说你不记得那么粗的针管子了吗? 还不离着远点,很幸运她记住了。哈哈,算是花钱买了教训了吧~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也惦记养,一直没满足
板凳
可以报销还不错,养宠物还是要注意点
家里有小孩,不敢养狗
可以报销的,买保险很有必要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》