加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 家里的房间有点“多余”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里的房间有点“多余”

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2414
楼主
晚上洗完澡从浴室出来,披头散发地去厨房给樱桃和毛豆各灌一只奶瓶,回到房间递给在床上玩的她们。然后随便抓住一小只抱起来,把头埋在小人怀里深吸一口气,问:爸爸有帮你们擦香香吗?

得到了肯定的回答,拿起她们在洗澡前就选好的书,搂一只在怀里,揽着另外一只,像老母鸡孵蛋一般地给她们读睡前故事,讲到要翻页的时候,往往要请两只小家伙帮忙——老母亲我哪里还有多余的手呢?两只小家伙洗完了澡,也不知道是身体乳的香味,还是小女生本就香香的味道,总是要趁着她们安静的时候,垂下头来闻闻她们头发飘散着的好闻的味道。而这种小动作也经常能得到回应——窝在怀里的喜欢把手举起来,摸摸我的脸颊;而靠在身边的,喜欢挽着我的手臂蹭啊蹭啊。

队友这个时候,一般会和二哥一起玩一会儿马里奥;有时枣枣也会猫在我这儿,和妹妹们玩一会儿,然后披着毛巾被看一会儿漫画。我和队友会趁着两小只喝完奶的时候给她们刷个牙,而后再读一会儿故事,一般就快进入睡眼迷蒙的阶段了。

入夜更深,悄悄地将毛豆放在小床上,樱桃睡在我们中间,枣枣会睡在我们脚下的气垫床上。

偶尔也有那么几次,小男生也会难得撒娇——“妈妈,我的背痒,给我挠挠吧”,于是便顺理成章地躺到我和队友之间。

挠着挠着,小男生的呼吸声渐渐安静下来,转个身过来,小胸脯一起一伏,想来是进入了梦乡。

我虽然喜欢小朋友,但这样的夜晚也不是常有的,原来只允许三只周末到我们房间合宿,但是看到他们水汪汪的眼睛,里面带了一点点的乞求,那乖巧的样子,任谁也忍不住拒绝。

难得的是今夜,还好白天带孩子们去湖边放电,导致几位回家没多久就呼呼大睡,留给老母亲难得的自由时间,记录下平时的一个瞬间。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
带这么多孩子能忙的过来么
板凳
在你那感觉带娃就是很温馨的事情,我感觉这么多孩子我得抓狂,鸡飞狗跳的场面简直无法想象
家里两小只,太有爱了
回复 2# 郧丽

现在轻松很多了,家里最小的也去幼儿园了,所以平日里基本上是忙得过来的。忙不过来的话,就只能抓大放小了。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 3# 亲亲小公主

可能是我年龄渐长,真的慢慢变得温和下来。也有可能是因为很多事有了大哥二哥的经验,变得游刃有余了。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 4# 就要快乐

哈哈,是的。谁能想到现在姐妹两个最最要好呢。小时候樱桃还会吃妹妹的醋~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

很喜欢你们家庭的氛围
回复 8# 冰钰愛玥

谢谢亲爱的肯定
个性签名
心里有爱,眼里有光。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》