加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我好像生病了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我好像生病了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1128
楼主
好久没来地带了,有点陌生,不知道怎么来表达自己,自从小麦上了小学,我觉得我的生活过得一地鸡毛。
也没有出表达的欲望,孩子学习问题一直没有得到好的改善,有我的问题,我好像病了一样,动不动就发脾气,把小麦吓坏了吧。
她开始慢得小心翼翼地面对我,慢慢开始与我疏远,更愿意跟爸爸一起。
我知道我该调整了,但总是半途而废,想的好好的,总不能实施。我有时候生气不是气孩子,是在气自己,但却有把火发在孩子身上。
经过反思我发现,我把我的注意力全集中到孩子身上啦,她的任何一点形为变化都能牵动我。主要是我太过焦虑,担心小麦学习跟不上,总想要求她这个那个,但结果相反,越来越糟糕。小麦爸太佛系,孩子的学习从来不管,说是现在不会,过段时间就会了。有时候我还真是很佩服他,如果我也这么佛系是不是家里会少一些争吵呢。
现在我要做的第一步是在家里少生气,少往孩子身上撒气。但我也需要排解的方式,求助!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
找点事情做,也许是手工,也许是做点好吃的,又或者是学点别的,试着把自己的生活丰富一些
  • 树丫
    树丫:嗯嗯,我先从做饭开始吧,谢谢亲爱的。
    08-11 09:34
板凳
心态一定要放好
  • 树丫
    树丫:谢谢亲爱的,我试着调整心态。
    08-11 09:33
我家孩子刚上学的时候,我也经常吼她,因为她动作太慢了,每天在家守着她,听着下面踢毽子的声音我急得不行。后来我加入了8孩儿俱乐部,每个周末大家都会聚在一起搞活动。再后来,我又开始学琴了。如果特别关注孩子那不行,双方都会焦虑。得各有各的爱好,各有各的努力
  • 树丫
    树丫:谢谢亲爱的,我试着调整一下,找点事情做,我就是太过焦虑了。
    08-11 09:33
楼上各位说的都很对,其实你也知道了问题的所在,就是太过于关注孩子,变得有点神经质,原谅我这么说,其实我也是,有时候想的好好的,但回家总是做不成,倒没有那么盯着孩子,有时候还觉得自己关注的少。给自己找点事干,常来地带看看也挺好的。
个性签名
转移一下,试着让孩子爸来管孩子的学习
对孩子不可以无故发脾气,亲爱的是不是因为工作太忙了
  • 树丫
    树丫:很多原因吧,还是因为自己不好,在调整着。
    08-16 15:59

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请