加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 我也来玩吹画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也来玩吹画

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7493
楼主
      在群里看到绾妈发了吹画的漂亮照片,看得我就心痒痒,这几天因为在家给森弄他那个感冒初起,我也实在是没好好带他玩,看到这个可以用颜料玩的画,决定赶紧带他玩玩,森是特别喜欢玩颜料的,不过冬天我都没怎么给他玩,一个衣服穿得多,万一弄脏了洗也麻烦,再一个天冷,手上弄起来洗洗也够呛。现在好了,天暖和了,正好可以带他玩了呢。
      昨天上午我一直在怨念中度过,真是罪过啊,没好好陪森玩,就在楼下陪他玩了会儿扭扭车,唉,不过说起来我真的要发脾气,上周森爸回来,已经很忙了,没想到这周回来更忙,也就回来睡了两觉,其他时间都在外面了,你说我能不怨嘛,家里好多事让他做,都没做,周六上午是单位里有事,对帐什么的,回到家都十二点多了,下午在家待到三点,又被人叫走了,说是去吃饭,这中饭太晚,晚饭太早的,什么时间呀,晕倒,一直到晚上九点多才回家。周日早上单位里爬山寻宝活动,让他去拍照,回到家十一点多了,下午三点半必须赶到杭州,因为他们要集合赶去桐庐。因为客厅的灯管坏了,从他回来就跟他说让他换一根,一直没给我换,后来到快一点了,我实在忍不住了,就说他了,终于给我们换好了,家里没米了,也给我们买回来了,所以这个周末我真的是心情太不好了,幸好森没被我影响,心情还不错。
     晚上吃过晚饭,把饭桌收拾了一下,就开始和森做准备工作了,先是在桌面上铺上报纸,然后拿出几张白纸,把颜料、画笔、调色盘都准备好,一切就绪,可以开始了。因为家里没吸管,临时从牛奶上拆了一根下来。先是把黑色的颜料用水调开,这里可以稍微稀一点,吹的时候比较容易,然后滴一朵颜料在纸上,拿吸管往上吹,一直吹出树的树枝和各个枝桠,接下来拿一点红色颜料,用水调开,用手指沾颜料,在树干边上点画,漂亮的红梅就完成了,这个森最喜欢玩了,但吹画他的力气不够,才吹了一点点就不行了,都我吹的,不过确实需要肺活量啊,是个力气活。接下去把用剩下的红色颜料里调进一点白色颜料,变成了粉红色,这里森最开心了,看到颜料变色,然后继续用手指点画,一幅春天美丽的桃画图也完成了,自己看着还挺美的。
      早上去上学,森一定要带去给老师看,得到老师的表扬他可美了。
       玩过吹画森还意犹未尽,于是我们又玩了一下掌印画,印了两个胡萝卜还有一条毛毛虫,可爱啊,颜色真奇妙。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画的真漂亮哦
板凳
森妈你就知足吧,森爸那是忙工作的事,要是你看见我家老公每天都不着家,麻将打到一点多才回家那还不得气死啊
个性签名
帅帅的我哈哈
真是好漂亮呢。森真棒强
个性签名
画的真漂亮哦
小天使 发表于 2012-04-23 14:07
谢谢。
森妈你就知足吧,森爸那是忙工作的事,要是你看见我家老公每天都不着家,麻将打到一点多才回家那还不得气死啊
平一凡妈咪 发表于 2012-04-23 14:20
主要以前老早一起的,现在本身就分开了,双休还没得空,所以有点受不了,反差太大。
真是好漂亮呢。森真棒
kittymao51 发表于 2012-04-23 14:36
谢谢啦,主要还是我吹的,他就点花,吹吹很累的
回复 6# dearhxf

我家的自打过年开始就总是麻将真是火啊,上星期居然一点多了还没回来,昨晚也是,于是乎两人大吵,该怎么办呢,说说么就说我唠叨像个怨妇
个性签名
帅帅的我哈哈
宝宝吹的很漂亮啊!
漂亮!都是森自己操作的吗?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真是羡慕呀,欢现在都没时间在晚上画画了,作业都搞不定
很漂亮!真厉害!
欢迎回访http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-77011.html
画的真漂亮呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请