加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 那些年最美好的夏日回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些年最美好的夏日回忆

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1228
楼主

傍晚天凉快,带着孩子去捞小鱼,一个非常非常小的池塘,里面的池水是绿色的,还漂浮着很多水草,一个个小小的小黑鱼在里面穿梭,拿出网子和小红桶,和女儿捞了起来。

小家伙并不知道怎么捞,光顾着在池子里玩水看小鱼,我忙得一头大汗,捞了一条又一条,小红桶里的小鱼多了起来。

“妈妈,那里有一条,这里还有一条,帮我捞起来。”女儿变身了指挥官,指挥得不亦乐乎。捞了七八条之后,心满意足地回家了。

让我想起了我的小时候。暑假真的是悠然又美好,没有高负荷的网课或培训班,也没有水污染或者糟糕的空气,更没有车水马龙,有一条小溪,有一个湖,还有可爱的小动物们。

老房子是在山脚下,所以在马路旁边有一条潺潺的小溪,那条小溪非常小,但是有很多可爱的小螃蟹,那个时候就会拎个小桶,然后吃完晚饭和老爸老妈一起出来散步,一边走一边往小溪看,看看哪里有吐泡泡,就藏着小螃蟹,运气好的时候抓三四只,运气不好的时候一只也抓不到。

当然,抓螃蟹很好玩,看螃蟹也好玩,把抓来的螃蟹放在小红盆里,它的腿就划在塑料桶上,哗啦哗啦响个不停,然后看见人过去,就会张牙舞爪,把螃蟹爪竖起来耀武扬威,以为能够吓住我。

最可爱的就是小螃蟹了,真的超迷你,好可爱。小小一个,也吐着泡泡。夜里睡觉,开着窗,没有空调,妈妈扇着扇子,听着微风的声音,还有小螃蟹不停地划塑料桶的声音,哗啦哗啦一整夜,慢慢入眠。

还有好玩的夜来香,摘下来一朵,然后把它后面的花蒂给摘下来,拉成一条线,然后挂在耳朵上,丁零当啷着,特别好玩,因为像妈妈戴的耳环,可以小小的臭美一番。

曾经看过妈妈拿着凤仙花的花朵捣碎来涂指甲,于是自学成才,也有样学样地捣碎花瓣涂在手指甲上然后用布裹一圈,过了半个小时取下来,花朵的颜色就印在了指甲上,红红的真漂亮。

曾经还跟同学一起去钓龙虾,被太阳晒得热的要死,然后用A同学给的竹竿上栓上B同学刚剥的青蛙肉,傻兮兮地站在太阳底下给A钓龙虾,钓了整整一大桶,然后A和她弟弟(这俩货站在树荫底下看我和B钓龙虾)美滋滋地拿回去烧了吃。我和我同学B傻乎乎地自己骑车回家吃午饭,两个人却晒成了黑炭。

爬树、钓龙虾、放风筝、游野泳、爬山、玩狗尾巴草、养小鸡、养乌龟、养螃蟹、摸河蚌、看动画片、看《还珠格格》《西游记》、玩陀螺、打羽毛球等等,每次回想暑假都觉得无比美好,无比珍贵,这大概就是夏日幸福的底气吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉在农村和小城市要比大城市好玩许多 ,孩子的童年也有许多美好的回忆
板凳
感觉在农村和小城市要比大城市好玩许多 ,孩子的童年也有许多美好的回忆
郧丽 发表于 2022-07-29 11:28
是的,那个时候很淳朴,都是低低矮矮的房子,很多树很多花草,而且没有任何污染,怎么玩都很好玩,咱们的童年很美好。到现在房子车子多得不行,环境也污染了,孩子们在城里也没啥好玩的了,只能感受现代科技带来的趣味性了。
我也很怀念小时候的快乐时光
我也很怀念小时候的快乐时光
冰钰愛玥 发表于 2022-08-09 10:08
是啊,感觉我们小时候比孩子们的小时候好玩多了~
确实是非常美好,孩子开心
确实是非常美好,孩子开心
就要快乐 发表于 2022-08-10 17:54
是的,非常棒,快乐的暑假~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请