加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 晒晒我家的元宵粘美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒我家的元宵粘美食

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1602
楼主
      最近有空整理写帖子,翻看照片,想写的有的都是过去式了,也不妨碍有写的想法,既然还想写,那一定是还记得当时的故事。那就来写写。                           

这篇是我们元宵节时候的晚餐,大部分都是吃的粘食,元宵自然是少不了的,还有炸鲜奶,炸汤圆,都是我们喜欢的美食,不过就是吃的粘的甜的太多,感觉有点腻了。
微信图片_20220225014457
      这碗小汤圆,是我中午在食堂吃饭时候拍的。单位食堂也会在元宵节给我们煮汤圆吃,大家都争先捞桶底儿的汤圆吃。这里黄色的是花生馅的,白色的是黑芝麻馅的,紫色的我记得好像是草莓的,还给闺女捞了点,因为她爱吃草莓的,所以这个应该就是草莓馅的。这个就是混装的小汤圆,开始我还以为就是黏米团子没有馅儿呢,结果还是有的。也挺好,就想要给孩子一起分享一下。

微信图片_20220225014436
      这是那天我在链果家团的炸鲜奶和炸汤圆。浅色的长条的是炸鲜奶,下面深色的已经被压的不圆了的是炸汤圆。就是这两样都是我们爱吃的,尤其是我和闺女吧,女生都爱吃的甜食。炸的也挺多,眼看见底了,我就赶紧拍了一张。不过吃的多了也感觉太甜腻腻了。还是要少量当个零食点缀吃,不能当饭吃个饱哈。

微信图片_20220225014443微信图片_20220225014452
      这一桌子就是我们当天晚上的美食了,也没啥,其实就是元宵节吃粘的东西比较多,那个坐着的没照到脸面的就是我那胖闺女偷笑她面前那个像米糊一样的就是我拿回来的漏了馅儿的小汤圆,有的都被挤得漏了,O(∩_∩)O哈哈~一舀上我家煮大汤圆的清汤就变得像米糊糊一样啦。我还是空了汤只兜小汤圆回来的。不然怕是会漏我包里都是了。调皮

我家煮的是大汤圆,也是从链果家买的,黑芝麻的和花生的,因为家里人爱吃花生的。就是那漂亮的金汤圆。还有那见了底儿的肉菜、凉菜。大吃了一顿。花痴下面一张是搞笑的闺女咬着一个大白汤圆像是吐着大白舌头一样,冲着我搞鬼脸,我就趁机给她拍了一张。偷笑

微信图片_20220225014411微信图片_20220225014406微信图片_20220225014357
      还有小弟弟幼儿园让做的元宵节作业,和家人一起共进元宵美食,还有下面的看元宵节相关节目,了解元宵节的来历。我就让他舀起一个大白胖元宵来照一张,满满一大勺子呢。嘻嘻(#^.^#)爸爸脸上也洋溢着满足的微笑。看来这个促进亲子关系的小作业还是挺有意思的。

微信图片_20220225014419微信图片_20220225014425微信图片_20220225014429
      下面这三张就是观看元宵晚会的照片了,其实我喜欢一家人其乐融融地一起吃顿热乎饭,然后一起看晚会,聊节目,唠家常,这是我们小时候在家的天伦之乐的状态了。我还是喜欢小时候家里的感觉。现在我婆婆她们家是各吃各的,吃完各玩各的,有看手机的,有出去遛弯的。我还是喜欢一起看电视,一起聊聊,或者一起出去遛遛,喜欢这样的共享天伦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
看到照片就有许多的回忆
板凳
看电视离得太近了
回复 2# 郧丽

对,有的还是想写一写。
个性签名
回复 3# guiguiookeke

嗯,往常都坐后面沙发上。这是我为了给他拍照片,幼儿园的作业,让孩子观看元宵节目,了解元宵节的历史。近一点是为了同时拍上他和电视节目小样
个性签名
现在都难得聚在一起了
回复 6# 鸭丫0815

还好,现在孩子还小,都还在一起生活。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 22-07-29 11:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
汤圆很好吃呀~ 小帅哥好帅~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请