加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 驱蚊大作战
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

驱蚊大作战

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1549
楼主

到了夏天,就开始揪心了。还不是因为可恶的蚊子,也不知道是气味原因还是血型原因,我们家里三个女人经常被蚊子咬,最可怜的就是家里最小的宝宝,她总是被蚊子咬,咬得也最惨,腿上全是蚊子包,为了她不被蚊子咬,基本上市面上防蚊的物品我全买过和用起来了,依然无法阻挡蚊子咬她,真是难破的谜题啊。

有人说,O型血的人招蚊子,B型血的人不招蚊子。很遗憾地告诉你,我们家三个女人全是B型血,全都招蚊子,每次出去先咬小宝,小宝之后就是我,我之后才是我妈,就这样三个人被蚊子咬得体无完肤。所以,血型应该不是招不招蚊子的关键。

蚊子咬人之后,就会鼓起非常大的包,里面的包块应该有蚊子遗留下来的毒素,所以鼓出来很大。我家孩子就是只要被蚊子咬,就出现一个大包,而且大包涂了药膏,也需要好几天才能够消得下去。

为此,我购买了市面上基本上很出名且很多人说有用的驱蚊产品,比如日本某知名品牌的驱蚊器和驱蚊水,泰国超流行且说有用的驱蚊水,韩国知名的驱蚊水,甚至澳洲出名的驱蚊水和咱们中国市面上叫得响牌子的驱蚊水、驱蚊贴、驱蚊香包和电蚊香,我通通都买了一遍,预估今年买了有十五六瓶左右驱蚊水和一大堆的防蚊贴、电蚊香等。

很多人用了都说好的牌子,很奇怪,到了我们家这里,刚开始还有些效果,但是用到后来之后,效果总是不佳,孩子被咬得嗷嗷叫,腿上总是起包,然后再抹上买的涂抹药膏,好几天才消得下去,看着着实可怜。

后来我妈看了视频学会了一个驱蚊药包,拿着风油精、花椒和口罩做了好几个药包,散发着淡淡的风油精的味道,不知道是药包真的有了奇效,还是心里安慰的问题,那几天的夜里好像确实少了很多蚊子,睡得也更踏实了。

后来又听说薄荷叶能够驱蚊,家里就买了一盆薄荷放在家里,有没有效果不得知,反正薄荷长得旺盛,还蛮好看的,而且家里还散发着淡淡的清香。

最后,还是上了最古老也最有效的方法——驱蚊蚊香,我一下子买了好多盘,然后每天点在家门口驱蚊,别说这个古老又气味浓郁的方法还真奏效了,至少看到了好多次,趴在家门口房门上方的蚊子就待在了白墙上,没有径直飞到家中。于是,蚊香成为了控制蚊子的关键。

截图_20220710231633

当然,在家里有蚊香的帮忙,出去就不行了,所以一直喷驱蚊水,但是失效比较快,只能保持五到十分钟左右的时间,之后除非继续喷,就已经失效了。所以,等失效的时候,我要是没在身边,她在小区里玩的时候,就非常容易被蚊子咬,包括贴了驱蚊贴都没有用。

虽然我给我家宝宝买了非常多漂亮的裙子,但是为了不让她继续被蚊子咬,换上了防蚊裤,再加上喷驱蚊水,贴防蚊贴,还是有些效果的,至少腿部被叮咬的几率降低了不少,只是可怜了露在外面的双脚,这几天脚上被咬了四五个蚊子包,脚又成了重灾区。真是防不胜防啊!

太愁人了,不知道大家有没有驱蚊的好方法,如果有的话,请告诉我一声啊,蚊子实在是太烦人了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 22-07-10 23:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
大门就搞纱网,包括房门也搞,纱窗也弄起来,起码在家里就可以起到很有效的防护了,我感觉蚊香,驱蚊水治标不治本的,所以物理防护很重要!装纱门肯定没那么方便,但是真有效,隔三差五熏一下蚊子基本问题不大!带孩子出去玩,天黑就回家了,不然就去室内有空调的商场,要不你家孩子这么招蚊子听着都怕
板凳
回复 1# 大胖兔爱读书
预防大于治疗,所有在咬上之后的方法都不如让蚊子不进家门来,呵呵。定期喷药,弄好纱窗,及时清理垃圾,家里基本就没有蚊子。但是到外面就不好说了。
妞小的时候我就是扇子不离手,扇啊,家里弄上蚊帐,睡觉有蚊帐就不怕了,玩的时候也可以钻在蚊帐里玩,出去的时候带把扇子,走哪儿扇哪儿
我家还好,我和妮儿是A型,儿子和他爸他奶奶都是O型。小家伙相对比较容易被咬吧。给他买了驱蚊包。
个性签名
大门就搞纱网,包括房门也搞,纱窗也弄起来,起码在家里就可以起到很有效的防护了,我感觉蚊香,驱蚊水治标不治本的,所以物理防护很重要!装纱门肯定没那么方便,但是真有效,隔三差五熏一下蚊子基本问题不大!带孩子出去玩,天黑就回家了,不然就去室内有空调的商场,要不你家孩子这么招蚊子听着都怕
亲亲小公主 发表于 2022-07-11 09:31
谢谢建议,我家纱窗、纱门每个房间都弄的,后来研究了一下,就是从大门跟着人一起飞进来的,所以后来在门口点了蚊香,有了些许效果。现在带孩子出去玩裙子是真不敢给她穿了,只穿防蚊裤,还喷防蚊水,有效果,但是裸露在衣服外面的胳膊和脚成了重灾区,哎。即使在空调房里孩子也能被蚊子咬,我真是被这群蚊子搞得没办法了。
回复 1# 大胖兔爱读书
预防大于治疗,所有在咬上之后的方法都不如让蚊子不进家门来,呵呵。定期喷药,弄好纱窗,及时清理垃圾,家里基本就没有蚊子。但是到外面就不好说了。
白鸟2013 发表于 2022-07-12 11:33
谢谢建议,家里纱窗、纱门都有,也有在家里全面喷防蚊水,家门口有点蚊香,但是就是这样严防死堵,蚊子依然能跑进家门来咬孩子,真是被蚊子气到不行。
妞小的时候我就是扇子不离手,扇啊,家里弄上蚊帐,睡觉有蚊帐就不怕了,玩的时候也可以钻在蚊帐里玩,出去的时候带把扇子,走哪儿扇哪儿
喇克 发表于 2022-07-12 16:54
谢谢建议,扇子可以有,确实有效果,家里蚊帐娃儿她爸买了,四四方方直接罩住的那种,结果尺寸不合适老是掉,孩子生气不让弄了,很尴尬啊~
我家还好,我和妮儿是A型,儿子和他爸他奶奶都是O型。小家伙相对比较容易被咬吧。给他买了驱蚊包。
小淼儿 发表于 2022-07-13 13:20
谢谢建议,驱蚊包也买了,挂孩子身上了,可是完全没效果大哭
回复 7# 大胖兔爱读书
卧室里睡觉提前2个小时插上电蚊香,等孩子进屋睡觉时关上,基本一夜没有蚊子。
回复 7# 大胖兔爱读书
卧室里睡觉提前2个小时插上电蚊香,等孩子进屋睡觉时关上,基本一夜没有蚊子。
白鸟2013 发表于 2022-07-14 09:45
谢谢建议。突然想起一件事情,我们小区这里主要绿化太好了,全是草啊树啊,所以里面藏着好多蚊子,而且我家住在低楼层,蚊子很容易飞进来,以前物业在夏天之前会全面喷药水杀蚊子,所以蚊子比较少,今年换了一个物业,没有喷过蚊子,所以今年蚊子异乎寻常地多,多到不行。
回复 11# 大胖兔爱读书

是的,绿化好了有好处但也是就这点不好处,容易招蚊子,呵呵!
夏天最讨厌的就是蚊子了
夏天最讨厌的就是蚊子了
冰钰愛玥 发表于 2022-07-27 09:42
对对对,巨讨厌蚊子,后来经过一系列的操作,蚊子叮孩子的几率低了很多,终于放下心来~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请