加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 所有事情负责到底
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

所有事情负责到底

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2663
楼主
怎么说了,家里长年就只有我和哥哥两个人,所以说不管任何时候照顾哥哥的饮食起居、生活学习的任务全部都是我一个人抗。这不,上周二上完,哥哥就进入暑假了,按理说,正常情况,家里没人过来的情况下,自己要上班,哥哥一人在家不是不可以,但午饭是个问题,最好的解决办法就是送回老家。

但哥哥所在的校队有为期十来天的急训,从周六开始到十一号截止,每天早上训练两个小时,九点到十一点。这就意味着哥哥还得继续跟着我。

我们上班八点半到十二点,还想着这个点怎么接送哥哥的好,好在同事的老公做销售,刚好月底回来培训,这不每天接送两个孩子去学校的事情算是解决了,然后就是接了哥哥从学校回来,就帮忙带到公司,在另外一个同学的家里待着写作业,玩耍。

中午下班的时候,让哥哥和同学提前到公司食堂,一起在公司食堂吃午饭,这样中午的午饭就解决了,哥哥白天一个人的问题也解决了。这两天这位在公司的同学课程也是安排的满满的,早上十点半开始两个小时的英语补习班,下午四点半开始两个小时的游泳班,最终哥哥就只能一个人在同学家里待着了。

一个人带娃真的很累,时间上都排的满满的,工作忙完回家就是忙家里忙孩子,还得检查孩子当天作业的完成程度,提醒有那些作业是当天要做而没有做的。待孩子躺床上休息的时候,自己还得洗当天换下来的衣服,待自己在上床休息的时候,已经十一点多了。挺辛苦,但也必须要坚持。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一个人带孩子不容易
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的,但还是有人感觉你很闲
我结婚之后洗衣服全用洗衣机,懒得洗
自己带孩子确实辛苦
单位离家远?
我们是离得比较近
我家小孩自己在家的时候
我就点外卖
外卖到,我也到家了
中午我回去也就十分钟左右
回复 4# 秋墨小宝

住的地方也不算太远,走路二十分钟左右到。但中午只有一个小时时间

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请