加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 奇怪不?我一吃粗面条就头晕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇怪不?我一吃粗面条就头晕

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1515
楼主
夏至有吃面的习俗,我是北京土著,当然更有这个习俗。我爸最喜欢吃的就是面条,因为面条有很多种吃法,冬天吃热汤面,夏天吃凉面,不冷不热时吃炸酱面打卤面,各种汆面,芝麻酱面,想怎么吃怎么吃。我老公是河北人,也特别喜欢吃面,有时候到了饭点儿,想不起来吃什么,就自己做点面条或者煮点面片儿,弄点作料,连干的带稀的,连饭带菜都有了,很简单,滋味也足。

按照这个传统,本来我也应该爱吃面的。但大概小时候吃面吃顶了,或者吃面时听到了什么不适宜在吃饭时讨论的话题,反正不管是什么原因吧,我现在一吃面条就有点头晕,细面好说,粗的就不行了,只要一看见就拒绝。但那些细面,我倒是可以接受。出去吃饭时,有时也会点重庆小面,肉酱拌面等,只要是细细的就行,吃的有滋有味,也挺好的。最喜欢的当然是龙须面,那个多细啊,味道也好。有时吃兰州拉面,那个不是可以自己选面的粗细吗,我都是要最细的那种。

可我老公特别喜欢吃宽条的,越宽越好,所以他每次做面条我都不吃,都得另外给我做其他的。因为我看见就反胃而且头晕,也不知道是什么回事。我尤其不能接受的是两根或者两根以上的面条粘一起了,一看到这种现象就一口也吃不下去了。

儿子也爱吃面,粗细都行。家里只有我不爱吃面,但方便面我倒是不拒绝,偶尔吃一次还觉得挺好吃的。吃方便面时还不能泡的过了头,泡糟了我就不吃了。老公说我事儿多,我自己觉得也是,但这习惯改不了,有别的吃的时候,绝对不吃面的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也不太喜欢吃面,粉就喜欢一些
板凳
面条我们家吃的比较少,基本以米饭为主
回复 1# sunying04

是有点奇怪呢,呵呵~可能是小时候吃面条的时候听到什么说法了,然后默默产生的心理反应。
回复 4# 白鸟2013

对,肯定是产生不好的联想了,面条人家本身无罪。小时候的事了,也没法考证。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 22-06-29 17:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
应该是心理作用,可能某次给了你很不好的体验,或者粗面不好消化,你的胃抗拒
我也不喜欢
回复 6# 亲亲小公主

我觉得应该是前者,在粗面条上造成了不好的联想。我觉得是心理作用。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请