加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 七年级娃的检讨书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

七年级娃的检讨书

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3443
楼主
   书写时间:2022年1月8日

检讨书

尊敬的X老师,对不起。我在此对我在黑板上写侮辱您的话和顶撞师长的行为,向您道歉,并进行深刻的反省。

这次我在黑板上写侮辱您的话,并在放学后在办公室中不听您的教诲的行为是一种极度不尊重老师的做法。我不应该这样做。这次公开课,我本就不应该迟到,耽误大家宝贵的时间,更不应该在下课之后写侮辱老师的话。我反省了一下,这次犯错误的原因,主要要这几个方面:1.对老师有意见而没有得到解决,心中对老师有不满情绪;2.误会了老师的行为,以为老师是在批评我;3.找老师反应的事情没有得到解决。综合以上三个方面,我思考出了几个避免再产生这种事情的方法:1.如果有对老师意见,可以私下找老师,向老师提出,不要把这种事藏在心里,产生对老师的情绪。2.把老师的行为正面联想,不要把老师的行为误解。3 找老师反映问题后,留一些时间来处理问题。

我辱骂老师的行为,是我在不理智的情况下做出的,却严重影响了老师对于班级的威信。给同学们树立了不好风气,也给自己造成了不良影响。这种行为给老师管理带来了很多程度上的不便。这种行为还是一种目无师长和侮辱他人人格的表现,给老师的个人声誉和形象造成了很大的负面影响,还违反了校规校纪,把自己与老师的关系推向恶化。属于违背了道德规范的表现,也对自己的个人人设进行了很大的破坏,是很典型的以下犯上的不良行为。

我不应该辱骂老师,老师是我们成长的引导者。我对于老师的态度应该是恭敬的,诚恳的。面对老师的批语,要虚心接受并及时改正。而不是处处顶撞老师,目无尊长,把老师的批评教育当成耳边风。老师对我的教导,我要认真听取,而不是与老师为敌,做对。如果与老师产生了不同意见,应与老师探讨,而不是一味在心中责怪与埋怨老师,对老师产生敌对的心理,以至于做出顶撞老师的行为举动。

我已经深刻的意识道路自己所犯下的错误的严重性以及造成的后果,在之后的学习以及生活中,我会努力改正自己的缺点和错误,以一个新的面貌来面对未来。希望老师能原谅我,给我一个改过自新的机会。

后记:我是笑着录完这篇检讨的,写的不错嘛。一定要保留。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个公开发出来,孩子不介意么
板凳
回复 2# 郧丽

介意,她不愿意。但是我觉得是她成长过程中的真实写照,不用回避。保留下来挺好的。
孩子能写这么长 ,真的是认识到错误了 。我家每次要写 都是两行字就了事 ,哎。
现在的孩子很有思想
撇开其他的不说,小好同学的这篇文章写得是真好,措辞和句子都很不错,可圈可点。
回复 6# 大胖兔爱读书

开始写检讨书了
可以看到亲之前的文章了,原来小丫头胆子还挺大的
回复 8# 姗儿宝贝08

现在挺混沌的,特别怀念小时候

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请