加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《鲁蒂想赖床》有趣的处理问题方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鲁蒂想赖床》有趣的处理问题方式

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1326
楼主
是从什么时候开始喜欢看童书的呢?小时候的儿童绘本、翻翻书洞洞书等,大一点的儿童文学作品,简直不要太好看了…
这不,今天新收到的一本,十分钟已经阅读完毕,沉浸在儿童故事中不能自拔,好看。
是大作家小童书的《鲁蒂想赖床》,以色列的著名作家大卫·格罗斯曼,出版了不少儿童作品,也获得了很多国际大奖。
这本书内含四个小故事,每一个都充满爱充满温暖。
就拿此书的名字,也就是第一个小故事来说吧,鲁蒂小朋友早晨不愿意起床上幼儿园,那么他的爸爸是个非常聪明的人,他用了很棒的方式让鲁蒂如愿起床。
想一想,如果我们面对孩子赖床,是如何做的?一遍又一遍的催促?强行拉起床?或者语言呵斥?又或者各种诱惑条件哄骗等等,总之我猜很少有人能像鲁蒂爸爸那样…
当得知鲁蒂不愿意起床时,爸爸不急不躁的说,那就睡吧,可以一直睡到晚上,甚至可以睡到十岁三个月。小鲁蒂惊讶无比,爸爸怎么这么好说话。接下来父子俩的一番对话堪称经典,当然,你打开书就能欣赏到了,也许下次自己家小不点儿闹脾气不愿起床时也可以借此方法一用哦……
看了第一个故事如此有趣,忍不住就想分享第二个……
约拿坦家的东西一件件消失,爸爸妈妈决定让小约拿坦来调查这件事情。不知道你们家怎样,我们家小姑娘是个侦探迷,福尔摩斯探案每天每天都在看,所以她对这个故事很中意。那么,当小侦探的约拿坦到底发现了什么呢,他有没有发现东西都去了哪里?
邀请你跟我一起打开书本寻找答案吧……
后面两个故事同样精彩,各有各的味道,值得细看。
这本书最有趣的是,每一页都是五彩斑斓的色彩搭配,看起书来不单调无趣,而且每一页文字居中放置,字数不多并不压抑,很快就可以一页一页翻看过去。
儿童的内心世界充满了童话色彩,那些在大人眼中很无趣的事情孩子们却很喜欢,喜欢那种新鲜神奇,他们喜欢探索未知的世界,童趣童真,让我们大人的内心也随着孩子一起惊喜起来。
通过大卫格罗斯曼这四则故事,去体会每一次交谈、游戏和历险过程,仿佛能挖掘到自己内心的小孩,进入天真无邪的童年世界。
最后,感谢每一次遇见的好书,经典童书不止适合孩子阅读,更适合我们自己,也许能寻得初心,更好的理解周围的世界,并很好的去面对它。
与君共勉!  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
很想知道耐床的对话内容
板凳
很多办法真正操作起来又不太一样
这本书的内容不错的
回复 #郧丽

借给你看看吧……
回复 #就要快乐

每一个神兽都不一样啊
回复 #冰钰愛玥