加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 第一次带娃娘家过春节,公婆总问啥时候回
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次带娃娘家过春节,公婆总问啥时候回

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2727
楼主

真是好几年没跟老妈一起忙乎年夜饭啦,在家就吃吃喝喝日子真是过得特快,年夜饭是我做的,在婆家也是婆婆打杂,我炒菜,有孩子后第一次回娘家过春节,老人一直让我回婆家过年,主要怕婆家不愿意,我也看百度哪说的,结婚后不能再娘家过年,对兄弟不好,一直在婆家,今年有一次聊天,大家就说该回就回,说哪有这讲究了,寻思也是,以前都说初二回娘家,如今有的也提前回去
回来父母基本还不让我干啥,我要是跟父母一起出去就不让我买啥,我都回家时候提前买好,在不就自己出去消费
我爸去亲戚那也是总不让我花钱,这点真不像婆家,婆家三十伙食我自己带不说,亲戚东西也是我买,在娘家也如此,以前我在娘家也是各种忙叨

娃总提九年,想想让我落泪,那天我说宝爸,想想九年三十,没回我家,娃就记得,总说我九年没回家过年。想想真是心酸,我去姥家,孩子说不去,结果我去那干完活,我姥爷就跟我来看看娃,待会又回家,平时没事我姥爷都不来我们这

公婆总问啥时候回去,来时候孩子说惦记奶奶家放鞭炮
我说那你就不来姥姥家吧,还惦记来。婆婆问我哪天回去,我说那天值班提前回去待俩天,我婆婆说值班完还能休息一天。我哪有那么多天假,我说婆婆现在我觉得自由那么好,真是心里累不说,身体更是有时候累,不是说不缺钱这么说了,真是就觉得累了

我现在跟公婆没有以前好,我说宝爸那都是有因有果,我说宝爸真是想想,以前我也没觉得我不爱去你家,现在真是能不去就不去,想想就是因为我这要上班,公婆就说我选择什么时间的都行,没时间她们来,但我当时为了考虑接送孩子方便,选择双休的,最开始因为疫情没开学,婆婆一直说来,没来

如今寒暑假依旧不来,开始打电话,现在电话都没有,总打电话或者视频啥的说想孩子,结果呢,想想都觉得一肚子气,真是对他们这样都是我原因,人家公婆给钱,出力,我这真是就出嘴,就会说好听的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不在一起还亲
待一起了各种事
板凳
回复 #郧丽

真是这样,我们现在虽说不在一起,啥事公婆就爱参与
婆媳关系本来就比较难处
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
在父母家的时间过得最快

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请