加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《给孩子的幸福经济学》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子的幸福经济学》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1828
楼主

现在其实消费真的是很重要,现在什么都是消费经济啊,尤其是疫情之后,真的是赚钱太难了,很多因为不景气倒闭或者是失业的真的是很多很多啊,这个时候,真的是需要从小就是培养小孩子的经济学啊。我们小的时候,我妈妈就说,我爸爸就是让我去买东西,还给我了一元,让我去买东西,说我不会买东西,好吧,我没有什么印象了,就是怕我不会花钱啊。我妈妈那个时候就是对我爸爸说,怎么是会有不会花钱的啊。都是会花钱的啊,但是我爸爸就是很不放心我,还是让我去花钱,哈哈笑死了。

其实现在也是一样的,我也是会经常让我们家小石头自己去买东西的,但是小石头已经是六年级的小朋友了,已经是知道怎么样来花钱的,还有就是小石头的自己的钱包也是很多的啊,微信啊支付宝里面都是会有很多的钱的呢,好吧,他自己已经是知道什么才是便宜的,什么是可以买的,上次我去接他的时候,他就是在门口小区的超市里面买冰淇淋,还有就是瓜子,说是可以吃瓜子的啊,我真的是笑死了。不过现在小孩子的经济观念可能还是不会的,他们总是想着反正是花钱,他们自己不会管的,所以说,我觉得这本书还是比较有意义的,其实现在就是应该是让小孩子就是可以学习起来了,就是可以学习这样的经济,因为生活中的消费啊什么的,到处都是,什么都是应该是从小 好好的培养啊。

首先还是要来好好的介绍一下这本书呢,这是一套给5-8岁孩子阅读的儿童财商教育绘本,讲述了幸福森林里叽叽喳喳的小鸟们日常遇到的跟金钱、财富有关的各种问题:怎样才能用好自己的零花钱?怎么记录自己的每一笔花费?怎样才能赚到更多的零花钱?这些也是孩子在生活中经常会有的困惑。其实孩子们对这个感觉好像不是很懂的,他们自己都是懵懵懂懂的,爸爸妈妈给他们多少,他们就觉得可以花多少,所以说,这个时候,真的是需要一本书来好好的教育一下他们啊。这个时候,我们就可以通过解读故事情节里的“财富密码”,来让孩子懂得很多啊,在这本书里面,还有搭配很多的知识点专页,孩子可以轻松理解日常各种经济现象,学习合理取得、分配和使用财富等实用技能,了解职业选择、投资创业、个人时间管理等进阶知识。这本书很丰富的呢,全书共25个财商主题,覆盖当前年龄段孩子的财商教育需求,提高孩子财商水平的同时,还能增强孩子自我管理的能力和信心,和书中的小鸟们一起成长。

这是一套很值得看看的书啊,爸爸妈妈也是可以和孩子们一起看看,培养一下经济观念也是不错的啊。《给孩子的幸福经济学》推荐给大家,希望大家都是可以喜欢上这本书啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
特别适用的理财书
板凳
对孩子很有用的
这一套书真的挺实用的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请