加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 莫名其妙一通吵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

莫名其妙一通吵

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3197
楼主
每天中午趁着妹妹睡觉的时间赶紧赶下工作,这不,今天周五,哥哥下午三点钟有个班级小组寒假作业执行情况的线上交流会。昨天晚上小组成员把PPT做好,今天小组每位成员各自介绍自己所负责板块小组孩子们的完成情况。

自己负责小组的会议纪要。不到三点妹妹醒来,直接过来这边,自己同宝奶奶说,哥哥要开班级线上会议,我要给做会议记录,一会帮忙带下妹妹。

后面会议进入尾声,只听见宝奶奶说妹妹在后阳台玩花盆怎么怎么着,让我过去看,自己当时还是写着会议纪要,就没有起身,自然也没有回应宝奶奶。哥哥到是起身,在回来时,手中拿了一个打碎的花盆,自己把哥哥手中的花盆接过来,把里面的土到入另外的花盆,然后把这个打碎的花盆扔近垃圾桶。同哥哥小声的说着,妹妹也不看好,如果花盆把手划破了就麻烦了。在回到房间时,看到地上有一些泥土,就准备用手粘起来。

结果宝奶奶扫完后阳台的泥土,应该看到我在地上粘泥土吧,就说我来扫一下。我起身让开,随即做在电脑旁继续整理会议记录。

结果到好,宝奶奶一通开吵,说打碎个花盆有什么了不起的,给我说话我也不理,天天谁没有带孩子了,动不动就说你把孩子带一下。那天不是她在带孩子,白天带晚上带,还带的少了。一个花盆打碎了,是她让打的,谁让我把花盆放哪里了,以后买几个陪我。

我立马从凳子上起来,给宝奶奶回过去,你让我怎么回你,花盆碎了,你是让我说碎的好还是说为什么娃没看好给打碎了。我在写东西,你让我咋回你。我平时忙工作,妹妹过来,我都是叫哥哥帮忙带下妹妹,什么时间又叫过你了。我这每天晚上你们都睡觉了,我开始工作一做就是十二点才睡觉。白天中午你们睡觉,我赶紧赶工作,还得管着哥哥不让乱动乱叫。你们睡觉我难道不想睡觉么。

莫名其妙的这样对我吼叫已经不是一次两次的事情了,就算我妈在的时候也没有这样子过。我已经算话少的人,在家里一天说不了几句话,真不知道天天怎么得罪人家了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
别太在意
板凳
回复 #哈哈娘娘

伤心难过
天天付出不被理解
已经好几次这样无端闹事了
一起住就是事多
不是自己的父母终究不一样
亲现在的状态能理解
你老公有没有可能调回来
一家人一起
这种分担一下孩子的事情
你单独跟他们父母一起住
说多说少都不合适
只能自己受委屈
回复 4# 秋墨小宝

唉,不想说太多,能调人家不回,闲在总部没自由家里事不想同他说太多
每次一说就来句我不理解他家人
没法沟通
家里大大小小事情从来不过问,不解决
家里的大小开支,妹妹的吃喝,哥哥的学习都是我的事情
回复 #郧丽

亲你就是把他惯的
孩子你管,开销你付
那他呢

女人有时就得作一下

越不说男的越不懂
太懂事,别人根本不会管
他的钱必须得上交
不上交,那就找他买奶粉,买尿不湿,孩子用的各种东西
让他参与进来
孩子有什么问题,就得跟他说
他就得管
他是父亲,就得和你一起承担
越不说,他越是参与不进来
你越是自己累
  • 郧丽
    郧丽:可能也是自己的性格吧, 不愿意向别人低头,太难都是自己抗 哥哥有几次生病,自己都是白天请假,晚上陪着打针 妹妹生病,大半夜带去医院看病,回来继续上班 这么多年,已经习惯所有事情自己抗
    01-23 11:06
回复 #郧丽

现在说虽然有些晚了,但是慢慢把他抓进来
刚结婚前半年就是拿经济大权的时候
那个时候会形成家庭以后的模式
孩子刚出生,男的可以忙工作,女的主内多点
但是孩子任何事他必须参与
之后形成的家庭模式就是这种
男人结婚三年后才会真正从他那个大家庭把心放在小家庭上

那三年是媳妇和婆婆之间的相处
回复 #秋墨小宝

自己抗的,做的这些必须让他知道,要不然别人根本不会理解,就像我们工作一样,做的再多,每天工作日报或者季度总结时,一定写出来让领导同事看到,要不在忙,别人还以为在玩呢
  • 郧丽
    郧丽:唉,默默付出已成习惯
    01-25 08:53
辛苦不被理解,心里是最难受的
  • 郧丽
    郧丽:唉,真的是这样的
    02-18 14:56

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》