加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 为了健康远离奶茶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了健康远离奶茶

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9322
楼主

说起奶茶这个东西我简直对它是深恶痛绝,当然这个情况也是从最近一年开始的。之前对它基本无感,不喜欢和不排斥,如果出门逛街逛商场的话,大家一起喝饮料,我宁愿选择咖啡,基本很少主动喝奶茶。

但是从去年开始我们家大宝大点了,开始有自己的零花钱了,我发现她和同学只要一出门必喝奶茶,特别是放假的时候有时几乎能达到一天一杯的程度,这个量有点惊人啊!再加上经常看到报道奶茶咖啡因含量过高,热量过高,据说一杯奶茶的咖啡因可以顶2-3罐红牛了,喝完了很嗨除了糖的作用还有咖啡因作用。这太容易上瘾了吧,对身体一点好处都没有。还有说某某女孩晕倒,一抽血全是白色的液体,都是脂肪啊,也是喝奶茶喝的,这太恐怖了。经常和孩子们说一下这些方面存在的问题,她们也不那么固执地想喝奶茶了。

现在如果我们一起出门尽量不给她们买了,坚持久一点再买一次,尽量减少喝的次数,在点饮品的时候如果她们不坚持的话,就选择果茶多一些,不愿意选择那些纯勾兑的珍珠果奶茶什么的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们外出直接买矿泉水
板凳
回复 2# 鸭丫0815

对,其实喝水是最健康的。
我是主张喝水最好的。只是孩子放寒假后总要求我买奶茶。我就自己购入了,给孩子做也挺简单。
是的,奶茶里的奶都是奶精,不健康,不如保温杯里放蜂蜜水,这样营养也健康,甜丝丝孩子也爱喝~
回复 4# 露珠多多

希望像你学习,自己做个奶茶尝尝
回复 5# 大胖兔爱读书

这个方法也不错,看来还得好好引导。
奶茶还是少喝点好
回复 8# 冰钰愛玥

现在大人基本不喝,小孩有时候给解解馋。
唉,心情不好的时候就喜欢喝这种不健康的。
回复 10# 新丰包子

呵呵,这个可以有!
都不是什么好东西,要适量
回复 12# 就要快乐
大人偶尔喝一次还行,小朋友最好别沾。
哎,我家老大是喜欢,她爸爸控制不让她喝,她太胖了。
个性签名
回复 14# 小淼儿

嗯嗯,还是得控制,这个奶茶不单是胖的问题,对心脑血管都没有好处。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请