加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 2022我身边的天津疫情(1月8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2022我身边的天津疫情(1月8日)

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3124
楼主
今天是2022年1月12日,星期三。本来,今天是孩子学校考试的日子。按照学校原来的计划,10  11  12号考试,17号返校,然后就正式放假了。这之前,娃爸还跟我说,让我安排一下去云南或者海南避寒。确实,这几个月,他太辛苦了。我也想着带他们去放松一下。但是,西安的疫情又让我害怕,寒假满打满算只有三十几天的时间,要是再提前十四天回来隔离,根本玩不了几天。如果坚持要出行,就只能飞过去,然后落地租车。正犹豫呢,天津平地一声雷,新冠疫情来了,而且还不小。什么出去玩不玩的,活着,健康的活着最重要。

1月8日,星期六。本来那天是我们西点烘培班最后一节课。老师说要教裱花和拍照合影  。但是孩子放假,所以我早早请了假准备宅在家。上学的时候总是天不亮就起床,所以每个周六周日的懒觉是我享受人生的重要部分。 好吧,跑题了。一大早起来玩手机,发现小伙伴发给我的信息:今天活动通知暂停了,说咸水沽丰达园有病例出现,被封了,取消聚集活动。我才想起来,今天有小伙伴约我去参加一个什么活动。新冠疫情出现两年了,我倒是也没有怎么慌张。毫不犹豫的,拿起手机再XX买菜上下了几样蔬菜的订单。同时有点小庆幸:前两天老是每天买菜,冰箱里尤其是冷冻里物资满满的:鸡心,鸡爪,鸡块,肘子,五花肉,各种鱼,虾,昨天晚上京东还送了两袋牛肉片,两袋羊肉卷。而且我有储备干菜的习惯,家里还有三盒30袋小包装的木耳,真空包装的咸鸡蛋,水果和奶也一大堆,都不是问题。娃他爸不在天津,我们娘俩吃不了多少。菜不算多,土豆胡萝卜是主力。冰箱里还有两个大咸菜疙瘩,真没有物资的时候,可以炒着吃。唯一不足的就是油,目测了一下,还应该有2.5升左右的样子。面家里倒是没有了,米还有三袋子,这个不愁。挂面小包装的还有一堆。这些物资,给了我满满的安全感。

下完单,继续刷手机。看见各种培训班的教练都发出通知了:教育局要求培训班停课,具体开课时间听通知。去上课的同学开始在群里问,发视频,为什么封路?是因为大雾吗?对了,1月8日天津大雾,能见度不是很好。得知疫情封路后,一部分同学开始掉头回家了。我们三十个学员那天大概也就到了二十个。

孩子写作业,我继续躺在床上刷手机。朋友圈 公众号开始说,津南区可进不可出了。很多公交 地铁都甩站了。不一会儿,一起学习的邻居跟我说:课不上了,老师让咱们回家。她要去附近菜市场买菜。问我要不要带回来一些。想着刚下的线上订单,我肯定的告诉她,不用了。线上买菜的时候,我想起另外一个邻居姐姐,赶紧给她打电话,问她要不要带点菜。她说不用,昨天才买的菜。再晚一点,她告诉我,要和女儿 老公一起去医院看病。我真的还是挺担心他们的。姐姐说,他们看完病要去超市买菜,用不用给我带一下回来。我还是说不用。刚才,邻居还跟我说,幸亏咱们下单早,现在那个平台上菜都没有了。说话间,已经是下午五点四十了,手机开始收到一天天信息,原来上午买的菜平台都退单了。 我马上给邻居大姐打电话,请她帮忙带一些菜回来。到了晚上七点四十,大姐说坐上地铁了。我稍微放心一点了。九点多,大姐说出地铁站了。但是叫不上车。我家的车在4S店,没有办法去接她。给两个邻居打电话,也都不方便。姐姐说不行就打110。最后的最后,姐姐他们搭了一辆也是回海教园的车回家了。唉,不管怎么说,回来就好。

这时候,新闻里已经报道了,天津发现有20例新冠确证病毒了。全部在津南区,而且,全部是奥秘克容病毒。奥秘克容,和德尔塔齐名的新冠变异毒株,首次在天津,或者说在全国,甚至是全世界第一次和人类大规模正面交锋。天津和奥秘克容刚上了!

下午的时候,邻居群里就说今天可能核酸。我单问了物业经理,物业经理说做好准备,听通知.到了晚上十点左右,管家给发微信了,让大家十一点到门口坐大巴,然后开车去南开小学做核酸检测。我急急忙忙准备了户口本 身份证,还翻箱倒柜找出了几贴暖宝宝。十点半,去看病的大姐给我微信,说给我送菜。我赶紧下楼去接她。路上就陆陆续续的看见了很多邻居扶老携幼的往门口走去。我接了大姐的菜, 急急忙忙回家了。大姐给我买的菜还真多真沉,大土豆 白萝卜,青椒,黄瓜,带鱼,还有新鲜饱满的橙子。把带鱼放进冰箱,我赶紧给小伙伴发微信,赶紧下楼。早去早回,不想等到后半夜。

等我们一行六人到了门口,看见三辆大巴已经停在门口待命了。小伙伴去车里取了点东西,等她回来,大巴车已经没有座位了。有好心的邻居 给两个孩子让了座位,大人就站着,挨挨挤挤的一车人。这么大的密度,当时我心里就凉凉的了。

从楼上下楼去南门坐大巴,一路上景观树上的小彩灯依旧灿烂,甚至依旧梦幻。是啊,今天才1月8日,才过了元旦,还有二十多天就是春节了啊。从小区出来的时候,我看新闻,确证病例已经增加到四十例了。其实,那个时候我开始不那么乐观了。等到了车上,有邻居聊天,有个男士才知道天津已经增加到了四十例了,然后就是不断的发出各种惊呼。其他的邻居就静静的听着。夜色中大巴晃晃荡荡的到了海教园南开学校智文路校区,平时从我们家到这里很近,不知为什么今天坐大巴好像走了很长时间。

下车后,我们就看见了排成长队的等检测的队伍。大家都很平静,每个人都低着头玩手机,远处栏杆里的校园灯火阑珊。我们仔细看看,校园里亮灯的都是一个个白色的小棚子,不用猜了,那就是核酸检测点位了。我看了一下时间,1月8日晚上十一点四十。少年还拿着我的手机拍了很多照片,发了个朋友圈。不过,她应该是屏蔽我了,我没有看到。

小伙伴知道孩子可以走绿色通道,就找志愿者问了一下,志愿者很负责,把带孩子的家长叫到一起,十个人一组,带进校园门口,排队。轮到的人就坐在椅子上,张大嘴巴,采样的工作人员把采样用的长签字到喉咙里捅一下,就完成了。之前我们也做过做过核酸检测,不知道是不是工作人员的手法问题,这次的采样觉得特别难受。

回来的时候,志愿者组织的特别有序。十个人站一排,一辆大巴可以坐44个人,那就只有44个人可以上车。果然,回去的时候,每个人都有座,没有站着的了。回到家看了一下时间,9日凌晨1点二十。整个核酸检测从出小区到回小区一个小时。

到家后,很累很累了,简单洗漱了一下,就各种呼呼大睡。我期待着,明天疫情会有好的消息。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这十二月疫情初,核酸不知道乱成什么样
板凳
祈祷平安!
真希望这世上再无疫情,这个疫情弄得什么事都不是了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 22-01-13 11:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
还是老老实实在家休息吧
加油,去年的这个时候我们正在单位“关”着摇头
个性签名
回复 6# 小淼儿

没有被关过的人儿都不是时代弄潮儿,哈哈。
回复 5# guiguiookeke

不老实也不行啊,出不去了。休息,学习。
回复 4# 冰钰愛玥

疫情快过去了,新冠特效药已经在加紧上市了,明年春节就能流动了。
回复 3# shenmma

谢谢亲爱的惦记,就是闷在家里有时候会心烦。
回复 2# 郧丽

我们就是坐大巴去检测聚集,现在已经在小区检测了。
天津昨天解封几个地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请