加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 记孩子打新冠疫苗的一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记孩子打新冠疫苗的一天

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2592
楼主

我们每天都关注疫情的情况,老师们也是。只要哪里出现了疫情,我女儿所在的幼儿园就要跟家长确认是否有疫情所在地区的人员来往或居住,需要上报有无的信息。

老师们通知孩子们去打新冠疫苗,当时班上的情况比较复杂和混乱。我女儿因为班级里的同学生病感冒还一直坚持去上幼儿园而不幸被他们传染上了病毒,发烧被控制住了,但咳嗽一直不间断,还隔三差五地去跑医院,所以生病了不能打疫苗很正常。

班级里一半以上的孩子也是如此,都是发烧感冒和咳嗽,每天总有家长在群里报备孩子请假。第一批疫苗很多孩子都没赶上。后来隔了一个星期左右,第二批疫苗的消息又来了。老师们建议生病好了的孩子去打第一针,于是我家孩子就排在了名单之中。

那天是星期四的下午,一整个下午都是孩子打疫苗的专场。听老师说,如果孩子有不舒服的情况,那里有急救医生可以紧急处理。于是,中午的时候,校门口聚集了很多接孩子去打疫苗的家长,我也在其中,很快就接走了孩子。

图片_20211203234012

集中接种疫苗的接种点还是比较近的,我和我妈带着孩子去乘了公交车,算是比较早的那一批,结果到了门口一看,乌泱泱全是人,已经排到看不到尽头了。

去的时候,我女儿班级的班主任已经在那里等了,给我一个表格填写后,再签字确认带孩子来打疫苗了。然后督促我们赶紧去排队,看这架势没有两三个钟头是排不完的。

图片_20211203234019

弯弯绕绕好几道,人真的好多啊,我带着孩子才排队排了一会儿,小家伙就已经按耐不住了,偏离了队伍,开始要跟着大一些的哥哥姐姐乱跑了。

我妈就在旁边看着她,旁边有一家美术培训班,我妈带着她去看看别人画的画,别说,每一张都画得很好看,但是就是缺少一种生动的美,像是流水线出来的画,虽然好看,但是没有生机勃勃的美感。

画看完了,小家伙有些无聊。这个时候,班主任老师过来了,她确认了一下班级里孩子排队的情况,在我后面隔了三个人的位置就有我女儿的同学,可惜的是我女儿跟她不算太熟,两个人玩不起来。我女儿就想跟着旁边那几个乱跑的大哥哥大姐姐玩,但是他们太皮了,把美术培训班门口的架子绊倒了好几次,他们的家长帮忙重新扶好的。

图片_20211203234025

后来,又来了一群男孩子,对着旁边的一间书法培训班的玻璃墙拍拍打打,惹得里面店员出来探头看,后来一位男店员准备出来呵斥这种行为的,但是不知道什么情况,他又带着另一位女职员又转回了办公室,继续工作去了。好在那些男孩子拍了几下之后,又跑到别的地方玩去了。

等我看这些奇奇怪怪的西洋景看回来之后,我看到我家女儿已经坐在椅子上吃起了棒棒糖了,我妈说这是班主任老师给的,哈哈,真贴心,能够让孩子安安静静地稍微坐一会儿了。

打针的进度还真是有点儿慢,我们在外面排长队已经排了大概二十多分钟了,才往前挪了一小段。我后面排队的小男孩有些耐不住了,开始扭捏喊叫了,她妈妈只能被迫开手机让他看一会儿。

图片_20211203234031

大概又过了二十多分钟,我们的队伍才排到了接种点的门口。紧接着最经典的一幕发生了,虽然才隔了一个挡板,但是却无法阻隔声音的传播。一位小男孩杀猪般的尖叫冲破房顶,着实把我吓了一跳。最主要他不是喊一嗓子就结束,而是持续地高音地尖叫,而且是高声倍的一浪高于一浪。这男孩儿胆儿小得吓人啊。

因为这场孩子特别多,所以门口有专门的人来放行,一波五六个家长走过之后,就拦住,等待前边的指令,我正好被拦住,听到了如此经典的尖叫声。

等了大概五分钟左右,让我进去了,走过隔离挡板,才发现里面别有洞天——好家伙,这么多孩子和家长,全挤在问讯登记处了,而且人越多越忙乱,医生操作起来并不是那么快,很快就排成了很长的队伍。

我前边的家长不知道什么原因,条形码扫不出来,医生问之前是不是在这里打的疫苗,巴拉巴拉的问题,然后因为系统里没有她孩子的信息,医生让她去打印孩子的户口本和她的身份证,打印好了再来登记。

处理好了登记,到了打针的地方。依然是乌泱泱一堆人,左侧只有一个打针医生,右边有三个,但是队伍混乱到不行,完全看不出来哪里可以排队排过去的,我就去了左侧,但是左侧只有一个医生处理,速度非常慢。

图片_20211203234037

在我家孩子前面,有两个女孩和一个男孩,女孩打针不哭不闹,打完就上楼观察。前面插队进来的那个男孩哭得很凶啊,又现场听了一次高声尖叫,把我女儿看愣了,她一直盯着那个小男孩看,看着他哭泣的眼泪,高声喊叫的嘴,一脸的无法相信的震惊。

轮到我家孩子的时候,我以为她会哭,结果我让她靠着我,然后用手挡着前面医生打针的画面,她超勇敢,把我的手挪开了,然后直接盯着医生的针,戳进去的时候,她一声没吭,一脸的镇定自若,着实把我惊住了。

嚎叫的男孩还坐在旁边的凳子上抽泣,我女儿已经自如地走动了起来。我左手帮她按着针眼,右手扶着她上了楼,等待观察。按照医生的指示,让她多喝水,好在带了一个满杯水的保温杯,我女儿一口气喝掉了,补充了很多水分。

图片_20211203234043

环顾一周,好多孩子啊,幼儿园的不少,小学的高个子孩子也不少,为了不让孩子在室内乱跑乱跳,基本上每个孩子手里都拿着手机在看,嗯,我家也不例外。

经过了四十分钟左右,被询问了常规问题,盖章走人了。出门就是超市,于是小家伙就开启了快乐的买买买之旅,为了表扬她勇敢的打针一声不吭,宝宝外婆可是花了不少钱,给小家伙买了好多好吃的,美滋滋满脸笑容地回家了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我上次带孩子打花了不少时间
板凳
我上次带孩子打花了不少时间
冰钰愛玥 发表于 2022-01-12 11:20
是的,孩子打针花费的时间超多,我们那天打针基本上一个下午的时间呢~
我们都是自己预约去社区打得防疫针
我们都是自己预约去社区打得防疫针
哈哈娘娘 发表于 2022-01-12 19:22
我们这边的幼儿园和小学都是学校通知去打才能打的,统一组织~
十一月已经打完第一针,结果第二针还没打疫情来了
十一月已经打完第一针,结果第二针还没打疫情来了
郧丽 发表于 2022-01-12 22:46
呀~ 等隔离结束,应该能去打疫苗了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请