加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【带孩子参加社会实践】学校的课外实践活动好玩有趣又有料,孩子大人都喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带孩子参加社会实践】学校的课外实践活动好玩有趣又有料,孩子大人都喜欢

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2587
楼主

从九月一号开始,我女儿已经上了四个多月的幼儿园了,随着时间的推移,孩子们和老师们越来越熟悉,课堂内容也展现得越来越好,课外的实践活动也越来越丰富,就光这两个月来说,老师们就创作了三场课外实践活动,孩子们参与得很开心,有创意的老师们也获得了荣誉。

图片_20220104233931

我女儿所在的班级老师很可爱,两位老师很富有创意,提前通知我们每个家长给孩子带好需要的秋天果实,比如我家女儿带的就是一个南瓜、15颗栗子、两个红薯,用来做秋天的那一场南瓜盛宴。让孩子们体会到了秋天果实的丰收喜悦,又能够用眼睛看得到南瓜长什么样子,触摸起来是什么手感,看到老师做南瓜饼是什么感受,吃南瓜饼又是什么样的滋味。

在这个过程中,老师除了给孩子们演示怎样制作南瓜饼,还特意让孩子们动手去操作,每个人每双小手去揉捏面团,然后参照老师教授的步骤去包南瓜饼,别看孩子们人小小的,可是行动力是大大的,每个人都很认真地跟着老师在学,在模仿,在努力包成一个小包子的样子,然后按压下去。

当然,孩子毕竟还小,学起来有模有样但是没法弄得更扎实,很容易出现纰漏,所以在他们寓教于乐的过程中,孩子们偏模仿,真正的实际操作者还是老师,老师一共做了三十个南瓜饼,分给孩子们吃,每个人吃得小嘴油乎乎的,但是很快乐。

图片_20220104233939

上一个月,老师在班级群里通知,让我们家长找一下家里的废旧衣服,拿两件带到学校里来,准备给学校里的树穿衣服。我就立马找了两件孩子不穿的废旧T恤,第二天就让孩子带了过去。

把所有孩子们带来的旧衣服收集好了之后,老师们把衣服剪成一个长条,然后带着孩子们来到了后面的运动场所去,那里有很多颗需要穿衣服的小树苗,老师就让孩子两两一对,开始给小树苗穿衣服。

用卷成一个球状的衣服条拉出来,围着树干转动,从一个小手挪到另一个小手,这样绕啊绕啊,绕啊绕啊,终于帮助小树苗穿好了衣服。每一对小朋友都很开心,激动地看着自己围好的小树苗,可真漂亮啊,再也不担心小树苗冷啦!

PS:我妈妈买菜路过幼儿园,看到用废衣服围起来的小树苗,回家跟我们说,五彩缤纷,还挺好看的!

图片_20220104233918

就在上个礼拜,为了迎接新年的到来,老师带着孩子们进行了一周的彩排,彩排出来一个非常棒的节目,并且在迎新会上表演给大家看。

我女儿个子女生中最高,而且颜值也不错(哈哈哈,自夸一下),被老师排在了第一排的第一个,需要做的是高喊口号和挥动小手里的红色圆圈气球,而两位老师则分别带着两队女生表演舞龙舞蹈,老师手里拿着舞狮球,她们后面的第一个小女孩则头套着舞龙盒子,后面三个女生当做龙的尾巴,跟着前面一个转圈圈。

因为疫情,家长不能进幼儿园观看,所以等节目结束了之后,老师把剪辑过的视频发布到了班级群里,我赶紧去看视频,被这些可爱的孩子们逗得哈哈大笑。小小的,非常可爱,萌萌的,又有些呆萌。

后来,两位老师编排的这个舞蹈获得了最佳创意奖,还真的是实至名归,很棒啊!

认识秋天的果实并且品尝南瓜饼的活动、给小树绑绳子穿衣服的活动和全幼儿园一起的迎新活动,让孩子们在这些活动里充分实践了自己,也感受到了课外实践活动的丰富多彩,给孩子们爱上幼儿园增添了无数个理由,让孩子们在快乐中成长,在喜悦中长大。希望下学期的课外实践活动来得更猛烈些吧!

注:本文所有照片都是老师实拍,很好看,发上来和大家一起欣赏O(∩_∩)O~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:27 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:27 活动奖励
沙发
真好~
板凳
真好~
哈哈娘娘 发表于 2022-01-05 07:55
很棒的活动~
多带孩子参加有意义的活动有好处
多带孩子参加有意义的活动有好处
冰钰愛玥 发表于 2022-01-06 10:36
对呀,有创意的活动更棒~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》