加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【最想感谢的人】由衷地感谢我最爱的父母
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最想感谢的人】由衷地感谢我最爱的父母

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2292
楼主

走在街上,街边的小店竟然已经开始放起了过年喜气洋洋的歌曲,一时间酸甜苦辣涌上心头,今年这一年可谓跌宕起伏,个中滋味只有自己知道,内心也百转千回。

年初和年中过得都很好,一直到十月份家里出了事。我父亲突然腰部疼痛不止,难以入睡,一个人在家里硬熬,我们劝阻了几天也没有劝得动他去医院,终于在第三天的时候我爸自己熬不住了,赶紧上了医院。

挂号、排队、拍片,一个上午全部耗在了医院,终于在快到中午的时候,我爸把片子拍了,拍片子的时候因为机器有辐射,我不能进去,我爸一个人在里面吃痛,疼得难以忍受,喊出了声。我爸从小到大吃了不少苦,也没有见过这个样子,可见疼痛有多么剧烈。我一个人在室外等,难受的眼泪水一直在眼里打转,趁我爸没出来之前,用手背抹掉。

中午在医院外的街边小店吃了盖浇饭,我们一家人就回到医院这里等报告。中午医生要休息,等了一两个小时才拿到了报告,然后又是排队等看医生,医生问了一些基本情况,我爸说的也比较详细,医生一看到报告就变了脸色,说情况很严重,要立即住院做检查和手术。

当时因为溧阳出现了疫情,所以整个江苏对疫情抓得严,所以到了医院这里的住院部就是全封闭式管理,所以住院这里医生说只能一个人进去陪护,先做核酸,核酸阴性才能够办理住院,而且进入了医院也就没办法出来了,只能等治疗好了医生允许出院了才能出来。

我妈和我商量了一下,我妈进去陪护我爸,一时间需要一家人分离,内心的悲伤无可抑制地挥洒了出来。其实如果不是因为我要照顾女儿,应该是我来陪护我爸的,因为我有陪护我爸的经验,而且医院的躺椅我妈睡不来,而我之前睡过,没多大的问题。

但是,我和我妈聊到等我爸做手术,等恢复好了之后我爸肯定要去洗澡清洁一下,我就不能进去了,还是我妈更合适,基于这个原因,我和我妈达成共识,我妈陪着我爸进去住院,我留在家里照顾孩子。

我妈提前想到了可能会住院,已经把我爸的生活用品和衣服都准备好了,还有一些零散的东西没带,我妈说让我下次送过来。我给我爸办好住院手续之后,护送他俩进入医院,看着他俩互相走进病房,我的眼泪彻底掉了下来。

我以为两个礼拜算是多的,没想到我爸这次住院住了一个多月,从十月份住到了十一月份。于是我开启了一个人带娃的时光,手忙脚乱,折折腾腾,忙碌且难过着。平时家里大大小小事务有爸妈两个人帮忙操持,家里干净整洁,下了班能吃上热乎饭,孩子上学我爸帮着接送,平时我爸还带着孩子到处玩,孩子玩得开心,也省出了很多时间我可以看看书放松一下。

这一个月,我一边担心我爸的情况,时不时要按照妈妈的要求,把一些生活用品或者换洗的衣服送到医院,另一边我还要买菜烧饭做家务和照顾孩子、接送孩子,一个人忙到两头大,彻彻底底地了解我爸妈为我分担的那些责任,总是一个人在夜深的时候看着女儿偷偷落泪。“养儿深知父母恩”,彻底领悟了这句话。

我爸那边进展艰难,因为腰部压迫到了神经,所以做术前检查一次又一次的失败,打了杜冷丁都没有办法克服疼痛,拖了半个多月的检查就僵持在了那里。

就是此时,我女儿生病了,被幼儿园生病的孩子传染上了病毒,去医院一查,急性支气管炎,急得我直上头。我女儿一两岁的时候特别害怕打针,我一个人怕弄不来她,所以上医院我就拉着刚下夜班的老公一起去,他人虽然去了,但是跑上跑下的人是我,缴费拿药的人是我,解答医生去拿报告的还是我,老公只做了一个抱着女儿的工具人。

虽然晚上有空就跟妈妈视频,但是不敢跟她说孩子生病了,也不想告诉不舒服的老爸,后来一段时间我妈有所察觉,我就偷偷告诉了妈妈,让她别告诉老爸,难以化解的沉重再次拢上心头。

终于,在反复去医院和吃药的强攻下,孩子终于病好了。我也舒了一口气。可是,没想到送孩子去幼儿园一个礼拜,又被她们班级里的孩子再次传染上了病毒,又是急性支气管炎,之前吃的药没有什么效果了,换了另几种药,但是吃下去还是没有很大的好转,于是医生建议雾化,雾化做了很多天,依然咳嗽不止,就上了挂水,但是挂水医生总是写一两天的,于是反反复复去医院,去的次数感觉医院比家里还熟悉。

咳嗽之后,喝药比登天还难,最可怕的还是孩子会呕吐,把衣服吐得一塌糊涂。有时候来不及,一口吐到被子被单上,我就抓紧时间拆下来,去泡在水里,把孩子安顿好了之后,把吐到的地方用手搓干净,衣服上吐得药水也要及时搓掉,往往弄到凌晨两三点睡。因为呕吐或咳嗽弄脏衣服,我这半个月差不多洗了五六次,被“折磨”得不行。

要是第二天还要去医院,那还要起个大早,要去排队雾化挂水,医院做雾化的地方只有八个位子,当月生病的孩子猛增,一间大的挂水室全是孩子和家长,咳嗽声哭泣声声声不绝于耳,家长和孩子难受,护士们更难受,工作量变大不说,有时候还要跟家长吵架,一时间混乱不堪。

人到中年,彻彻底底体会到了中年人的不易——孩子尚小,需要全身心的呵护和照顾;父母刚步入老年,身体抱恙,子女更为揪心。养儿养女是责任,父母照料也是责任,而现在左边和右边我只能照料到一边,内心自责不已,辛酸和痛楚时常袭来。

接近两个星期,我女儿生病终于好了,恢复了健康,不咳嗽的她真是太可爱了。我爸这边也传来了好消息,终于做好了各种术前N项检查,拖了半个月的时间完成了所有项目,到了大手术的阶段,由经验丰富的最高主任接手操刀,经历了四个多小时的手术,终于完成了。做好手术之后,又住了一个多礼拜的医院,才出院回家。

一个月的时间种种“磨难”和“折磨”终于过去,迎来了久违的阳光和彩虹,看着逐渐恢复健康的老爸和女儿,内心百转千回,有一种苦尽甘来的幸福感。其中体会到了父母的辛劳和不易,也感受到了父母的责任和强大,由衷的感谢父母,替我扛起了一片天。

这一年我最感谢谁?我最感谢我的父母,他们总是忙忙碌碌为我着想,替我分担的肩膀上的责任,也替我抗下诸多人生的风风雨雨,做饭烧菜做家务耗费了大量的时间和精力,我父母替我分担着,空出时间让我做我喜欢做的事情,也帮助我挡掉了很多繁杂的事务。

2022年即将到了,我突然顿悟了,我需要慢慢地从父母手中接过那些责任,自己承担起来,支棱起自己,让自己变得更加强大,成为一棵耸立起来的大树,要开始为父母遮风挡雨,让父母舒舒服服地享受自己的人生,也欣慰女儿的成长和强大,做他们心目中最值得骄傲的女儿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:26 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:26 活动奖励
沙发
父母对我们太好了,我们能回报的真不多
板凳
父母对我们太好了,我们能回报的真不多
冰钰愛玥 发表于 2022-01-11 11:24
确实是的,由衷地感谢父母~
父母永远都在支持我们
感恩父母的帮助
父母永远都在支持我们
哈哈娘娘 发表于 2022-01-11 22:07
是的,非常感恩,我更要好好孝顺父母~
感恩父母的帮助