加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 10斤鲤鱼,闪亮登场!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10斤鲤鱼,闪亮登场!

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:19008
楼主

好像是在上上周,我家张先生得知附近有个大湖潜伏着无污染的大鱼,晚上8至12点期间无人看管。于是最近的夜晚,他总是隔三差五去偷钓,在那守侯大鱼上钩。一般是隔天去一次,第一次去尝到了甜头,就连续去了三次,收获是一次比一次大。

昨天下班回家看到他在那积极地煮饭,我便问,今晚是不是又要出钓呀,他说是滴。吃完饭就忙着配鱼饵,准备钓几条鲢鱼来送人。

我也没多说什么,因为只要我一多说,他就会空手而归,何不让他开心地去,然后满载而归呢。再说是晚上,我也不想去哪里,我有地带玩就好啦。

到了11点,张先生回来了,到家门口就喊:媳妇!自从看了《夫妻那些事》,张先生在心情好的时候都这么叫我,听她这么一叫,我便知道是有大鱼啦。便从房间走到客厅一看,哇,好大一条鱼呀。比之前看的任何一条都大。

哇塞,又破纪录了,我比他更兴奋。赶紧帮忙着接水倒水,把大鱼给安顿好来,然后开始拍照啦。用张先生的话,自从我玩了地带,便成了疯丫头啦,可不是,在家里想怎么疯就怎么疯喽。

先来张合影吧。这鱼10斤整哦,张先生是在楼下店铺电子称称的,看他抱鱼的姿势,就看得出这鱼是有一定份量的。一心一意想钓鲢鱼的他,意外地上了条锂鱼,直叫好。因为鲤鱼的生命力比其它鱼来得顽强,这大晚上的,能拿10斤的鱼怎么办,只能是把他放桶里养着啦,若是其它的鱼,我们得担心它半夜会亡命。。。可张说鲤鱼至少可以在家养3天。这么一说,我就放心了。并希望张先生第二天能把它给卖出去。。。。

上钩的鱼,只要受伤不严重,回家放在专用鱼箱里,用增氧器插着,只要空间够大、氧气够足,存活率还是很高的。这是生命力顽强的鲤鱼,我们就更不用担心了。

专用鱼箱虽大,但鲤鱼还是很猛的,到半夜有可能会从中跳出来。怎么办呢?张先生自然有办法滴。鱼网铺在上层,用木板压住,不但要让鱼自由呼吸,还要防护好它。哈哈,鱼儿,你就乖乖睡吧。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
天哪,真是受不了,你总是晒你家的大鱼,俺可是最喜欢吃鱼的哦,看着眼馋花痴
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
真想冲进你家把鱼拿回来
这么大条鱼,厉害
回复 2# si崎

亲,鱼你都嫉妒呀。。大不了,你来,我送你嘛。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# 冰钰愛玥
嘿嘿嘿。来吧。来吧。。。热烈欢迎!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好大好大啊。
哇塞,好厉害,这么大的鱼哦。
回复 7# WYYBB
小样
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这鲤鱼可真是大啊,
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 8# 可爱小天天
哈哈。。。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 5# zqh笑笑

你给俺邮过来吧偷笑
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 10# 平一凡妈咪
在那潜伏已久!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 12# si崎
  • zqh笑笑
    zqh笑笑:冰冻过的,要不?
    04-19 16:37
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
哈哈  受不啦,我可最喜欢吃鱼了
个性签名