加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 对待空闲的时间方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对待空闲的时间方式

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1814
楼主
好像有一个魔咒一样的存在:每一次孩子生病痊愈的时候都是妈妈累倒扛不住的时候~不管是病毒传染的,还是天天熬夜奔波操心累到的。

小姑娘这一波支气管炎来势汹汹,休假休了一个礼拜,医院跑了好几遍,疫情的年代看病是真难,特别是有发烧症状的病。

好在,最后妇幼给了实力治疗,吊瓶加口服加雾化治疗,三天后已经痊愈。

生病前后十多天的日子,每天白天上班,下班后带孩子奔赴医院,人满为患的治疗室,漫长的等待…

终于她好了,除轻微的咳嗽其他症状已经治愈,而我一系列感冒症状来袭,这该死的冬天的干燥,难逃的病毒感染…

不过,病在自己身上,比孩子生病感觉还是轻松多了,吃点药,好好碎一觉,病毒也就基本上过去了。

恢复上学的日子,感觉真好啊~落了一周的课程,慢慢补回来吧。

每晚打针的留观室,不管多大的孩子都抱着手机或iPad,看视频看动画片,这个现象看的人真揪心啊……

小姑娘每天都会给自己带几本书,嘈杂的环境只有她一人安静的看书,岁月静好啊……

只不过真的太吵了,人也多,来来回回的穿梭,其实静心很难,最后小姑娘给自己换成了比较轻松的米小圈脑筋急转弯,轻松愉快地阅读起来…三天的时间刷了十多本……

这种态度真的让人感到欣慰……

当然,其实每天都会给自己预留一点时间看看动画片或者听故事,自己安排的妥妥的。学习玩耍两不误,包含看病,三不误了。

希望保持爱看书的好习惯~

话说冬天的寒冷感越来越强烈了,阴沉沉的天气,一点都不可爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我喜欢你这样如梦呓般自顾自的碎碎念~突然很庆幸小斑马的身强力壮,不知道给我免除了多少烦恼和焦虑,不过这个感冒季,我们家三个人都中招了,还好,基本上是吃吃药就可以缓解的症状~最后,祝小姑娘早日康复!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
回复 #小斑马爱睡觉

已经好了,回去上课了

我这是文采有限,换了种方式流水账呢 嘻嘻
我们今天才去上课
孩子不舒服,最操心的就是大人了,恨不得生病的是自己
回复 #郧丽

最近生病的娃好多
回复 #冰钰愛玥

是的呢,当妈的心啊 都一样